从那一刻起为题的作文记叙文
年华似水,岁月如梭。一转眼,我已一个小女孩成长为16岁的花季少女。在我成长的历程中,发生过许许多多的事,而随着时光的流逝,有许多都一如秋水林间的落叶飘零,只留给我模糊地背影。但有一件事我却一直铭刻在心。
小学六年级的时候,我入选了学校的舞蹈队,那年的元旦联欢晚会我参加了舞蹈《小小海军》额演出,小演员们的就家长也应邀到大礼堂看演出,所以我的母亲也陪我一起去了。
演出非常成功,在回家的路上,我忽然问母亲:“你知道舞台上小海军哪个是我吗?”母亲微笑的摸摸我的头说:“知道。”我感到非常奇怪,就追问:“我是哪一个呢?”母亲说:“左边第四个。”我更加惊奇了。本来嘛,舞台上有10个小海军服装头饰都一模一样,连动作也被老师调教的如出一辙,母亲是这么知道的呢?母亲看出了我脸上的疑问,便对我说:“在台上你的手是不是被什么东西扎了一下?快结束的时候我看见左边第四个人微微甩了甩手。你平时被什么东西扎着时就是这样子。”我愣住了,小小的心灵受到了从未有过的强烈的震撼,我悄悄的低下头,看着母亲牵着我的那只手。我暗想,如果有十个母亲同时伸出一只手,我能辨认出那一只手的纹络属于她的吗?
儿女的爱和目前的出发点,延伸线与着入点都是不同的,因为她是母亲,是纯粹的海,而我们只是小小的船,永远也驶不出她的海。
从那一刻开始,我才明白。如果有一天,母亲提起你小时候不经意做过的一件小事,不要惊异于她过人的记忆,在母亲面前,没有奇迹。