从那一刻起为题的作文记叙文
那一刻,短暂又难忘。那一刻,精彩又平凡。那一刻,劳累又充实,这一切源于我参加学校的长跑比赛。
寒冬,冷酷无情的寒风肆意的狂舞。可并没有打扰到积极备赛的同学。大家个个身着单薄的衣服,显然是有备而来,我内心又多了几分不安与压力。
裁判一声令下,人群如翻滚的巨浪咆哮着前进,我在第一时间蹬腿,甩臂,迈出强有力的步伐。整条街成了人的海洋。此时我体力充沛,凭借着较为扎实的体育功底冲到了靠前的位置,我顿时信心满满。
身后的同学个个如狼似虎,穷追不舍。我心中有了压力,就像一阵未知的暴风雨,不知何时就会到来。大家个个马不停蹄,我也紧握拳头,咬紧牙关,目视前方,大有一种视死如归的感觉。这次跑程可不短,策略与体力并存,才有可能获胜。
赛程过半,我的手臂开始机械般地摆个不停,但已感觉到了些许的酸疼,选手们之间的距离拉得越来越大。我此时有些彷徨,身体不再身轻如燕,不在机敏灵活。
赛程后半段,我的脚上像绑了个铅球,每一步是那么沉重,鼻息声也越发急促。使得我不得不张开嘴大口吸气。
“太累了,放弃吧。”一个声音在心底呼喊着。它告诉我许多人都放弃了,自己也快坚持不下去了,与其硬撑到底,不如果断放弃。“不,不能放弃,否则你就前功尽弃了!”另一个声音在耳边响起。对!一定要坚持,坚持自己最初的梦想!最终,我选择了坚持,那怕成绩不好,只要坚持就是胜利。
50米,30米,10米……我用尽最后一丝力量,冲过了终点。我体验到了胜利的滋味,苦涩又甘甜。
两腿麻木,嗓子干燥,这些症状与我不期而遇。这次比赛无声胜有声。
从那一刻起,我真正体会到了“坚持就是胜利”得意义。