从那一刻起为题的作文记叙文
从那一刻起,我的世界顿时从黑暗转为光明。从那一刻起,我的信心十分充足。那一刻,深深定格在我的记忆里。
2009年12月21日 星期六 多云
这一天,全国书法协会要举办一期“小百花”绘画、书法、摄影比赛。老师替我报了名,然后老师给我们参赛选手送到了哈尔滨。来到比赛现场,面对着十几个评委,我的心里还真有点紧张、不安和急躁。终于,比赛开始了。工作人员给每个选手发了一支精品毛笔、一瓶墨水和五张中型宣纸。接到这些物品的时候,我的手在不断地颤抖。比赛时间是一个小时,是写一幅36字的作品。这次比赛其实是检测小选手的现场动手能力。我写了一幅王羲之的《兰亭序》中的一部分。......比赛结束后,我们又回到了书法班。
2009年12月23日 星期二 阴 有小雨
“小百花”比赛的结果出来了。我并没有获奖,感觉心里很难过,看着其他同学获奖之后的喜悦心情,我的心里更是失落。
夜幕降临,我将一个石子抛向远方,隐隐约约可以从水里看见一个身影。他就是我的好友。他这次比赛得了金奖。他的书法一直很出色。他给我讲了一些关于书法的要领,还有比赛的时候要把心情变得十分轻松,这样才能取得好成绩。我鼓起了勇气,决心在下次比赛一定要留下我的所有战绩。
2011年6月13日 星期日 晴
我终于盼到了这一天,第二次比赛终于召开了。在这次比赛里,我显得十分轻松。终于,这次书法比赛结束了。我坚信只有努力,结果总是好的。我得银奖,虽然没有夺金,但我的心情十分愉快。
从那一刻起,我再也不惧怕挑战,而变得知难而上,从此我变得十分自信。