青石小径,承载了多少行人的脚步,苔痕斑斑,带着湿润的印记。那些擦不掉的过往,在老去的年华里一如既往的清凉。
斑驳的青春岁月中,满满都是你的身影。那年夏天,阳光撒在你的肩头,梦幻而又迷离。你的睿智总是那么的具有吸引力,总是让我忍不住一步一步的靠近你。想靠近却又不敢靠近,矛盾的心理让我彷徨。总是注意着关于你的只言片语,注意关于你的一切。你的音容笑貌,你的点点滴滴,你对我的绝情,你对我的远离,一切的一切,都只有一个你而已。漫漫的长夜,我总是一个人舔着你给我带来的伤痛。我总对自己说,要勇敢,要坚强。可是终究没有勇气,我开始逃离你的一切,躲避与你的每一次相遇。可是偏偏每天都能遇见你,依旧能在茫茫人海中一眼认出你。上天总是喜欢捉弄人,在绝望中又给人希望。
路过青春,路过你。青春给了我无尽的伤痛,也给了我无限的美好。有人问我,青春是什么颜色的?我说,青春是红色的。火红的颜色犹如幽冥地界的曼珠沙华。一朵朵血红的曼珠沙华,承载了人们的前尘旧梦,指引着人们走过忘川,踏过奈何,走向新生。青春,是一次成长。
待岁月的浮尘都被过滤,我就把每一天当做吉日良辰,把每个人当做是生命里的初见,把每朵花唤做姹紫嫣红。于你,如斯。
来日方长,如果有缘,愿世间你我相聚在菩提树下,看一场菩提花落,又花开。