人的一生,总在不断的寻找,寻找自己遗失的,寻找自己渴望的。有时候,我们奋力地寻找我们想要的那个东西,当我们真的找到了,却恍然发现,原来真正要寻找的,是路过的风景,可我们往往是后知后觉......
我曾一度想要找寻春天的身影,于是我便苦苦的痴守在窗前,静静的眺望,却发现春天迟迟都不来,不知忘了多长一段时间。一天,偶然惊觉外面已经是绿树成荫,蝉声阵阵,才后知后觉春天原来已经走了。那她是什么时候悄然而至的呢?就是在那小草从土里探出脑袋的时候,就是在那春风抚过你脸颊的时候。我们总在不断错过,所以才会不断寻找。
每当看到火红的枫叶铺满了幽林的小径,心中反而更留恋盛夏的海风;每当看到雪花纷然从空中落下,心中更多的还是秋天金黄的稻田,只因为这些都曾是我们路过的风景......
每当回想起自己在操场上长跑的时候,最难忘的不是冲到终点时的自豪,而是在沿途自己的每个步调,每声喘息,因为这些都是我们路过的风景。
我们都听说过“百川东到海,何时复西归。”表面上看到的是河流东流入海,却不曾注意它曾路过的各处风景。倘若我变成这茫茫大海中的一滴水,或许我会想,我与其他的每滴水都是不同的。我来自这个世界的某个角落,为了实现共同的理想和使命——到达大海,我曾流经山谷,也曾穿过森林。我曾经让自己凝在冰里,也让自己飘在空中。我会记得我到过的每一个地方,这都是我路过的风景,也是我最难忘的回忆。现在,我融入了海中,实现了我的梦想,也收获了一路的风景。
从我们降临到世上的那一刻起,我们的人生之路也就此打开,这是一条不归的路,无法停下,也无法回头,每一步的风景都有所不同,让我们一起去寻找这些已经路过的风景吧。因为路,还在一直走……