有人曾经跟我说过:“即使没有人为你鼓掌,也要为自己点个赞,感谢自己的认真付出。”或许这句话有些自大,但只有自己亲自去经历过某些事后,才能明白这句话的精髓!
初一时——有一次广播体操的比赛,我很幸运的成为了我们班的领操员,记得当时听到这个消息,我笑的合不拢嘴,以至于当时告诉我这个消息的同学还以为我脸部抽筋了。走在回家的路上,云朵在太阳的映射下出现一轮红晕,美丽极了!看着眼前这一番迷人的景象;嗅着青草散发出来的清香;感受着大自然的气息,我完全沉浸在着美妙的境界里。就像在云端任意翱翔一般。
回到家便迫不及待地向爸爸妈妈说了这件事,谁知道爸爸妈妈却异口同声的说到:“不行,读书要紧,不可以浪费时间在没用的广播体操上,赶紧去读书!”父母的话如同冷水一般泼在我头上,一下懵住了,这种强烈的反差让我感到一阵头晕,反应过来的我顿时生气地夺门而出。
走在街上,夕阳逐渐昏暗,空气变得浑浊,叫卖声不绝于耳。烦躁的我与这天地格格不入。找不到心灵憩息的港湾。突然,前方出现了一对父子,那个儿子说:“爸我小测考了满分我要吃冰淇淋!”听到这句话不禁想起小时爸爸的回应,果然那位爸爸也说的一模一样:“行!不过不能骄傲自满。要更努力的学习争取长大做个有用的人!”
这句话使我感到心头一颤,不禁想到父母也是为了我好啊,但我又想到我是这个班集体的一员,应该为集体奉献啊!而且老师选择了我,就代表我有这个能力,如果我有这个能力却因为自己要努力学习而放弃了这个为集体奉献的机会,那我就太没担当是又该怎么办呢?
有人曾说过“鱼与熊掌不可兼得”现在就印证了这个话。唉!我该如何选择呢!是该听父母那边的?还是该坚定自己的志愿?但我已经长大了,应该为自己的事情做出选择,并为自己的选择坚持,父母那边跟他们商量商量吧,相信他们能理解的!
“你终于回来了,担心死我了”一回来便是听到这句话。看着父母那双满是担心的脸色听到那颤颤巍巍的声音,不禁让我迟疑是否跟父母说出我内心的想法,但是未来的是自己的路,不能靠别人来铺满自己的路,就像意大利诗人但丁说的“走自己的路让别人说去吧”。便下定决心要告诉父母我的想法,最终父母却出乎我意料的说:“你终于长大了,懂得自己去解决事情了,那我们也不阻拦你去坚持的理想吧,但你一定不能荒废学习啊!”
最后我带领着我们班在体操比赛上拿到了奖项,而且我的学习也并没有退步。坚持自己所想,坚持自己所择,只有坚持才能得到最后的胜利,我坚持了,我胜利了,我为自己点个赞!