我喜欢的季节八年级作文
在春夏秋冬四季中,我觉得春天太干燥,夏季太炎热,冬天又太寒冷,而秋季呢,却天高气爽,清凉宜人。所以,我喜欢秋天!
刚刚经历了盛夏的酷热,凉爽的秋风令人精神为之一振,不冷不热的天气让人浑身舒服自在。唐朝大诗人刘禹锡曾写过一首《秋词》赞美秋天:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”看来,美好的秋日激发了诗人的创作灵感,诗人是喜欢秋天的。所以,我也喜欢秋天!
我是一名教师,新学期就是从秋天开始的。新的班级,新的学生,新的环境,一切都是新的,让我对未来也充满了新的期盼。于是,浑身都铆足了劲儿,要好好的干一番。秋天,是我精气神最充足的时候。所以,我喜欢秋天!
逢到星期天,我就带女儿到郊外游玩,享受大自然的无限风光。女儿在田野里跑啊,跳啊,捡拾树上的落叶,采摘路旁的野花,不时传来银铃般的笑声。而我,仰望着蓝天白云,感受着轻风暖阳,欣赏着绿树红花,直觉得神清气爽,心旷神怡,轻松惬意。会情不自禁地吟诵毛泽东主席的诗句:“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万。”有时也会轻轻地哼唱:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”所以,我喜欢秋天!
秋天是个爱下雨的季节,秋雨绵绵嘛!可那雨下得多稳呢!不急不躁,不温不火,不疾不徐,有时一下就是三两天。这样的雨,正是“雨打芭蕉,早也潇潇,晚也潇潇。”这是一种优美的意境。所以,我喜欢秋天!
何况,秋天是收获的季节,到处都呈现出一派丰收在望的景象。不是有一首儿歌吗:“秋天到,秋天到,地里庄稼长得好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。秋天到,秋天到,园里果子长得好。枝头结柿子,架上挂葡萄。黄澄澄的是梨,红通通的是枣。”还有一句:“冬瓜披白纱,茄子穿紫袍,白菜一片绿油油,有青有红是辣椒。”多么美的画面啊!所以,我喜欢秋天!
可爱的秋天,美丽的秋天,迷人的秋天!我爱这秋天!