我喜欢的季节八年级作文
一年四季里,有两个是我最喜欢的季节,那就是春季和冬季。
春天来了。我们一起去春游。我们踏着欢快的脚步,嘴里唱着动听的歌声。我们的队伍十分壮观。走着走着,布娃娃累了,狗熊看见了,忙把她背在身上。布娃娃感激地说:“谢谢”!小狗嘴里叼着红黄斑点的袋子,里面装着我们的午餐。这一次春游是由我来给大家带队。我拾起一个树枝拿起一块布,并在上面画着一个生动可爱的笑脸。打这面旗子挂在树枝上,用来代替队旗。这里的风景美的可以入画。我们一边欣赏着美景。一边迫不及待地向前走着。每当每当遇见奇特的景象,我们不由自主地放缓了脚步,尽力将这美丽的风景记在心里。时间悄悄流逝。我们抬头一看,发现太阳快落山了,这片嫣红的夕阳照着我们每个人的面颊,仿佛温柔的对我们说我该回家了。这时我的手机正好响了起来,我立刻接起来,里面传出了妈妈唠叨的声音。天晚了快回来。难道你不想吃饭吗?我们就这样个自回到自己的家中……
转眼又到了冬天。城市里开始下起了鹅毛大雪,我刚要出门,妈妈把我扯回,给我捂上了厚厚的棉袄,又唠唠叨叨交待好多注意事项。
终于出门啦!我每走一步脚下都发出咯吱咯吱的响声,回头向后望,发现留下了一串串规则的小脚印。我的好朋友们在如约到齐了,我们玩了一会儿,突然看到一一个孤零零的小雪人,他很寂寞。并且感觉被冻的瑟瑟发抖。我急忙跑回家。拿了一顶我心爱的帽子。等我回去的时候,看见大家正在忙着给雪人穿衣服,我把手中帽子戴在雪人头上。狗熊给雪人穿了一件棉袄。布娃娃给雪人戴了一幅手套。雪人被我们全副武装完毕,雪人对我们连声道谢,于是大家立刻成为了好朋友。我们希望他一直快乐,即使我们不在时,也要他同样快乐。所以我们又堆了一个雪人。雪人看见了他的双胞胎雪人兄弟,咧开嘴笑了……
春季和冬季真是两个令我们愉快的时光。