我喜欢的季节八年级作文
我喜欢草长莺飞的春天,我喜欢枝繁叶茂的夏天,我还喜欢硕果累累的秋天,可我最最喜欢的还是漫天飞雪飘飘的冬天。
季节就像一位伟大的画家,把四季画成了丰富多彩的画面。
但冬天就比较特殊,他用丰富的想象力把整个世界都变成了纯洁的白色。
冬是一位慈祥的母亲,她用自己雪白的被子把小苗盖的严严实实,生怕小苗给冻坏了。春天来了,太阳公公又把雪白的被子化成甘甜的乳汁流进小苗的身体里,滋润着它幼小的心灵。洁白的冬雪给大地铺上了一层厚厚的、轻柔的大毯子,我们都不忍心踩上去。你看护城河里那层厚厚的冰,在阳光的照耀下发着耀眼的光芒,使人陶醉不已。
冬还是一个充满欢笑的季节。我最喜欢的运动就是滑雪,在一片白雪皑皑的景象下,我们打雪仗、堆雪人、大家玩得不亦乐乎。我更是喜欢从满山皑皑白雪的山顶一路俯冲下来的的那种酣畅淋漓的感觉。看着小朋友尽情欢笑,尽情嬉戏,突然感觉他们就是上天排到人间的快乐天使。我从山上滑下来的时侯就像插着翅膀在自由飞翔的小鸟,看到周围的栏杆快速地后腿着,我也是带给你们大家无穷欢乐的美丽小精灵。冬天这个可爱的季节,真令人留恋啊!
冬天带来了欢乐,带来了欢声笑语,带来了美好的希望。
冬天永远是我最喜欢的季节,我爱你,美丽的冬天——冬天。