我爱四季优秀八年级上册作文
温柔的春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。她走到小河边,小河里的冰化了,小河又唱起了歌。春姑娘走到,小草们争先恐后地探出头来,要看一看这美丽的世界。春姑娘走到花园,许多含苞欲放的花朵们都迫不及待地绽放了她们天真的笑脸。红的似火,粉的似霞,白似雪,漂亮极了!天气渐渐变暖了,人们都脱下了棉袄,换上春装。你看,天空中那一群小燕子从南方飞回来了,落在了电线杆上,叽叽喳喳的叫着。它们好像在讨论春天是什么颜色。柳树姑娘长出了嫩芽,她披着头发,对着清澈见底的小河照镜子,看看自己的身姿。田野里,农民伯伯正在播种,小朋友们在放风筝。
温柔的春姑娘悄悄地离开了我们,顽皮在夏娃娃不知不觉地来了。夏天的中午,太阳公公炙烤着大地,一阵风吹来,地上卷起热浪,火烧火燎的,让人难以呼吸。人们有的躲进了空调屋里。有的去旅游泳馆游泳,那既不冷又不热的水温,令人感到很舒服。夜里,繁星满天,我和家人一起去散步,可高兴了。
秋姐姐轻轻地向我挥手,夏娃悄然迈步离开。秋天的田野,稻子黄了,黄澄澄的,像一地金子。农民伯伯正在收割麦子呢。果园里,葡萄像一串串紫莹莹的宝石;柿子像一个个小灯笼。哟!苹果妹妹害羞了,她在绿叶姐姐的背后只露出了一小半边脸,在偷偷地看着我们。树林里,叶子黄了,纷纷扬扬的飘落在一起,变成了一个黄色的大地毯。
秋姐姐悄然离开,冬哥哥带着他的好朋友——洁白的雪花来到了大地上。雪花是那样的洁白,那样的轻盈。她如羽毛一样轻,如百合花一样纯洁,如蝴蝶一样美丽,大雪过后,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,可开心了。
我爱四季!