我爱四季优秀八年级上册作文
一年有万物复苏的春天,赤日炎炎的夏天,五谷丰登的秋天,天寒地冻的冬天,这便是四季。
“一年之计在于春”,春天,是个生机勃勃的季节,冰雪慢慢融化了,满池的鸭子和鹅自由地在水中游来游去。小草用脑瓜顶开了厚厚的土地,冒出了嫩绿的的小脑袋随风起舞;小花也不甘示弱,也竞相开放,给春天添了几抹色彩;大树抖了抖身子,许多新枝就伸展出来了,翠绿的叶子“沙...沙”地说着悄悄话,这可爱的春天。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天,是个多姿多彩的季节,太阳失去了春天的温柔,像个火球一样照射着大地,似乎要爆发出全部力量。它晒软了柏油路,晒好了行人的脸,晒得大树不敢动,晒得大地渴得要命,倒了一盆水,会被马上“喝”光。大家都到树下乘凉,不时传来阵阵笑声。
“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”秋天,是个落叶缤纷的季节,耀眼的金色遍布大地。中秋佳节,望着天上圆圆的月亮,家人围住在一起,吃酒、唱歌跳舞,好不快乐!大诗人苏轼还做下了“但愿人长久,千里共婵娟”的千古绝唱。田野里,高粱低下了头,玉米吐出了红穗,像是在说;“快来收割吧!”秋风一吹,到处是金黄色,到处是片片红云。
“明月照积雪,朔风劲且哀”冬天,是个银装素裹的季节。冬天的天空高远,经常能看见大朵大朵的雪花飘落,好像美丽的少女在空中舞蹈。雪花落在地上,软软的;雪花落在树上,给大树戴上了美丽的皇冠;雪花落在田野上,给田野盖上了一层厚厚的棉被。冰上乐园里,孩子们滑雪橇,堆雪人,打雪滑梯,打雪仗,开心的笑声驱走了严寒,这是快乐的世界,这有趣的冬天。
一年四季的景色互不相同,给了我一个奇特的世界,我爱美丽的四季。