“一年之计在于春”。春天,是个万物复苏、生机勃勃的季节。今天是开学第一天。我穿上干净的校服,背上漂亮的书包,踏上上学之路。
走进熟悉的校园,看见和蔼的黄叔,奔向热爱的班级,我看见同学们正在叽叽喳喳地聊天,内容都是寒假的所见所闻:谁谁谁去了哪里玩,谁谁谁吃了什么美食,谁谁谁经历了什么趣事,等等。他们的心情和我一样:开心、兴奋。不一会儿,早读铃响了,同学们拿出崭新的书本,大声朗读起来。那琅琅书声中充满了大家对新学期的期盼、对新知识的渴望。突然,一个熟悉的身影走了进来,那就是我们敬爱的华老师!她照例帮我们分了早餐。吃完早餐后,她带领大家出去参加开学典礼。
在开学典礼上,欣赏完两个表演之后,我们认真地聆听张校长的讲话。他给我们讲了“木桶定律”。我听说过“温水煮青蛙”、“蝴蝶效应”、“鳄鱼的眼泪”……等等,可“木桶定律”我是头一次听说,我觉得很新奇。张校长告诉我们:“木桶定律是这样的:一个木桶,是由多块木板拼接而成,只有保证每块木板都完好、长短相同,才能将木桶装满水。如果有一块木板短了或破损了,木桶就装不满水了。”他说,“我们的语、数、英的成绩在全区名列前茅,但阅读和体育就是我们的短板,需要加强。”反思一下自己,我的阅读不是很好,上个学期,我的阅读量增加了一点,但还是远远不够的。张校长说今年学校为我们准备了读书笔记本,让我们记录好词、好句、好段、写读后感、等等。在这个学期,我要多读中外名著、名人传记……不仅是阅读,体育方面的坚持锻炼也要再加把劲儿。这个寒假我的体育作业完成得还不错,每天都和爸妈一起坚持锻炼。可现在开学了,家庭作业更多了,哪里还能增加体育锻炼的时间呢?我不禁犯愁起来,但转念一想,这也正是锻炼我坚持不懈的精神、把握时间、写作业又快又好的机会啊!而且,张校长还会安排老师发给我们关于家庭运动的记录表,刚好我叫上我爸一起运动,他的啤酒肚也该减减了,真是一举多得啊!想到这里,我已经忍不住想要跃跃欲试了!
新的学期、新的起点、新的目标!让我们一起做更好的自己!