春季开学八年级作文题
寒假、暑假和学期总是交替着,就像跑步时的接力一样。
今年愉快的寒假过去了,新的学期又来了,今天就是开学第一天。在进校园时,我发现校园山川依旧。第一节课安排的是开学典礼。升国旗时,我们在嘀嘀咕咕:“华老师在玩跳一跳。”杨继涵说。周皓昱说:“你怎么知道?”杨继涵说:“看她手指就知道了。”我说:“华老师在后面,你怎么看的?”杨继涵又说:“回头呗。”周皓昱:“呃……”
第一节是语文课。我们进行了“读万卷书,行万里路。”其实就是介绍一本好书或者介绍你去过的地方。盘国平和刘俊居然去了同一个地方,他们两个不会相遇吗?他们同样去了泰国。
下节课是数学课。不知道什么时候数学课成了美术课。上课时,围绕着我们的不是一道道计算题,而是一个个正方体。我的画技有点差,画了好几幅都不满意。苏老师当着我们全班的面,教了我们怎么画:先画顶上的平行四边形,再补充底下的正方形,最后再把细节画上。我最讨厌画立体图形,但苏老师要求我们画,我只好硬着头皮去画。
英语课,我们学习了第一课,我觉得还行,但比起上学期,简直是天壤之别,的确比上学期的难。最后老师留了一点时间,给我们写作业。
体育课跑步时,我跑到第三圈多一点时,实在跑不动了,就慢慢地走。但刚走了20米左右,后面的戴宇杰把我超过了,把我甩在了后面。我不服气,立刻迈开腿去追他。跑了一圈后又跑不动了。我就这样断断续续地跑完了五圈。
下午,去上音乐课的路上,我跟刘灏博说:“你有没有发现,这本音乐书里好像没有什么出名的歌曲。”他说:“是啊,上学期有很多出名的歌曲,像《清晨》、《乡间的小路》啊,《外婆的澎湖湾》等等。”我说:“不知道这些不出名的歌好不好听。”结果在音乐课上我们学习了一首歌,叫《小鸟小鸟》,这首歌很轻快,很好听,我很喜欢。
最后一节课是思品课。思品课上我们做了许多事,首先是检查贫困家庭确认书,有8个同学没有交。其次是检查作业,还好我的作业全部交齐了,除了手抄报没有写名字也没有夹起来外。最后,全班签了《班级安全公约》。
大课间时,我们全班还搞了大扫除,在这里我就不多说了。
至于作业,我觉得不是特别多,可我知道他们为什么一个个都唉声叹气的。
我的开学第一天就是这样,你呢?