雨下了近20天,我不喜欢倾盆大雨,但我却酷爱绵绵小雨。它似春姑娘的步伐来到人间,就在这样一个细雨绵绵的日子里,我们开学了。
打开车门的一瞬间,映入眼帘的的是我们久违了的校园大门,雨,把我的镜片淋模糊了,而形似清华门的校门却在雨中巍然而立。
我的内心莫名的涌上一丝激动,随后我疾步向教学楼走去,可一进校门,我被一张巨大的车票吸引了,上面写着:由慈溪市育中学八(3)中队开往美好未来梦想站,价格是—努力奋斗。
匆匆踏入教室,找到我的位置坐下,陆陆续续的同学们也都到了,只见林老师从讲台上拿起一张小小的列车票,样子和校门口的巨型票一摸一样,完全是它的缩小版,不同的是背面写上了:梦创家@生涯规划,细心的同学早就发现了票的背面还有一只小猪猪,今年是猪年,猪象征着踏实勤奋,希望我们能踏踏实实一步一个脚印,走向人生的最终点。
我小心的在票的背面写下了我的梦想,我愿意畅游在五彩缤纷的世界,享受色彩为我带来的快乐;我愿意驰骋在变化多端的世界,领略线条为我带来的魅力。我想做一名服装设计师,一件件精美的衣服在我手下诞生。
对啊!所谓没有规划的旅行叫流浪,有规划的旅行却叫起航,我们一定要努力奋进,规划好我们的每一步,所以在新的一年里,我也要为自己定下一个个的目标。