等待的滋味记叙文作文
今天是星期五,我有一堂作文课,是在老师家里上的。这个老师是科大的小学老师,因为他们5:00才放学,而我们放学又早,所以,我大概4:45就到老师家楼下了。
来到老师家楼下,胆怯的我不敢按门铃。不知为什么,我刚想抬手就好像被一股力量控制了,不敢抬,好像抬不起来。就在此时,我又听见一阵从楼梯上传出的脚步声,我估计,大概是一个中年人下楼来了。我终于在面子的“威胁”下,按下了“603”,但是,门铃并没有接通。脚步声越来越近了,果然不出所料,是老师家的大伯伯带上了他们家的狗——大妞出来散步了。既然大伯伯替我开了门,我再次被面子“威胁”上了楼。
我胆战心惊的来到了老师家门口,好像又有一股力量把我的手抬起,摁响了顾老师家的门铃,这与刚才的力量根本不同。响了之后,久久不见人来开门,我靠着雪白的墙壁,抬头仰望天花板,苦苦等待,等待的滋味是苦涩的。
终于,我又摁响了老师家里的门铃,有一阵脚步声从屋子中传来,因为顾老师家的房子是复式的,所以一定是大姐姐下来开门了,看来,等待的结果是甘甜的。
尽量门,我来到了顾老师家的复式楼上,进了我们上作文课的那个房间。进了教室,我觉得世界上一切杂音消失了。教室空荡荡的,昔日的欢声笑语消失的不留踪迹。坐在位子上,只听见旁边的水管里的水在“滴答滴答”的流动。我拿出作文本,写出了这篇作文。除了流水声,其他声音不知道躲到哪里去了。此时,我好想在品味时光的流失,这是等待的滋味。我多么盼望在楼梯的另一头出现一个人啊!哪怕是那个经常与我斗嘴的马某某也行,至少,那也比现在静静等待要好的多啊!等待的滋味是寂寞的。
等待的滋味是苦的,因为它使我胆怯。等待的滋味是寂寞的,因为它只用流水声来陪伴我。等待的滋味是可以让人静静享受的,因为它赋予了我希望……