等待的滋味记叙文作文
再过两个星期就钢琴考级了,为了让我鼓起信心,妈妈在我的琴架上放上了一盆蟹爪兰,让我闲着的时候多看看,陶冶情操。
刚放上去没多久,我对他很是好奇,今天看看这儿,明天看看那儿,照顾更别说有多么无微不至了,浇水,施肥,晒太阳,一个也不能少,每天弹琴之前,造谣坐在花前端详个五到十分钟,一想到总有一天它会开出美丽的花朵,心中不知道有多么激动了,成天幻想着开花那天的场景。
一天一天,天上的太阳月亮转了又转,我的期待也随着时间的延长在慢慢降低,渐渐地,我对它的热情慢慢淡去,关照也不是那么细心了,总觉得,它不会开出花来了,焦躁在心中生根,每天也不是那么关心了,有时候弹琴之前漫不经心的倒点水,有时就只瞄一眼,有时甚至看都不看,当成雕塑,我的练琴似乎也被这焦躁给传染了,曾今弹的无比流畅熟练的曲子,如今也变得生疏了,我就如同一个失忆患者,这个音弹错,那个音弹错,心情也不耐烦了,还琴是自然也是这样,那便避免不了老师的一顿接着一顿的痛骂。难道,这就是等待换来的滋味吗,我心中默默的想道。
就这样,我渐渐走向堕落的深渊,弹琴开始瞎弹,养花开始下养,尽管父母和老师对我一再劝阻,可依然无用,他们也开始束手无策,偶然的一天,似乎是什么吸引了我,刚走到钢琴前,却刻意的去瞅了一眼那被我冷落多时的蟹爪兰,一抹不同于平常的紫色傲立于枝头是那么生机勃勃,洋溢着生命的色彩,充满了生命的力量,使我从黑暗中抬起头看到了这一缕希望的光,心中重燃起奋进的斗志。这么多天的等待似乎终于有了成效,并不像我心中所想的那样,重拾信心的我对自己充满了希望,考场上一个个音符行云流水般的倾泻而下,连成一首动听的乐章,当然,台下也少不了掌声。
等待的滋味,原来是从经历磨难的涩口苦味到冲向成功的浓郁芳香。