等待的滋味小学生优秀作文
「她什么时候才来啊?慢乌龟!」在校门口,我不耐烦的等同学,我们约好一起去骑车,她怎么迟到了呢?真令人生气!可是她一向不迟到的啊,怎么今天迟到了快一个小时,令人担心。在大太阳下等人很难受,希望她快点来,我东看看,西望望,都没有她的踪影,她实在令人感到失望。突然,她慢慢的走来了,我高兴的跳了起来,赶紧跑过去,发现她没骑脚踏车!原来她的脚踏车坏了,她试着修好,没想到越弄越糟。这样子,应该没法去骑车,害我等了一下午,真气人。
一早,又是去等公交车上学的时候了。走到了公车站才发现我搭的那班公交车才刚走。「什么?走了?下班车要四十分钟后才来!」我很担心上学迟到了怎么办呢?我很紧张,心想:「惨了惨了!我死定了!」突然,我的「救星」出现了!是妈妈!妈妈发现我太晚出门,骑着机车要载我去上课,好险!化解了一场「危机」。
在坐火车之前,要先买票,我在火车站,要坐火车回奶奶家,可是买票的人潮这么多,好担心买不到票,站在这人山人海之中,真拥挤,好烦躁啊!「怎么这么慢啊!」好多人不耐烦了,抱怨声从四周传来,好吵杂。终于轮到我时,想不到售票员要上厕所,虽然只是一小段时间,我却觉得过了一世纪这么久,最后我终于买到票了。我看到有些火车的票已经卖光了,有很多失望的人走,幸好我买到票了,真是「皇天不负苦心人」啊!
期中考考完,我等待着成绩公布,我很努力的准备考试,会得到几分呢?好期待啊!看看周围的人的表情,有些伤心,有些高兴,还有人自信满满。在公布成绩的那一刻,有人大声欢呼,有人哭丧着脸,真是「几家欢乐几家愁」啊!
等的滋味有时苦,有时乐,只是难免会有不耐烦的时候,只要有耐心,或是在等的时候做一些事来转移注意力,等的滋味也就没有那么难受了。