等待的滋味小学生优秀作文
爱,如同汪洋大海,无边无际……
从小,奶奶就开始照顾我,我一直在奶奶的呵护下长大。
八年级了,有了晚自习。晚饭成了问题,我从小就挑,我一直不爱吃学校的饭菜。于是,奶奶每天傍晚就会给我送饭。
那一天,正在进行运动会开幕式的彩排。四点二十分,奶奶一如既往地把饭给我送来,站在校门口等我去取。可彩排并没有那么快结束,奶奶就拎着饭盒,在校门口望着一个个的班级,希望我可以早点去拿。奶奶那花白的头发被风给吹得凌乱了,脸被大风给刮红了,我远远地望着,心里有一种说不出的滋味。又过了一会,只见奶奶拉开了衣服的拉链,我顿时愣住了,心想:天这么冷,奶奶怎么还嫌热啊!我错了,我根本没有明白奶奶的用意。只见,奶奶脱下了她的外衣,裹在了我的饭盒外面,用她那双粗糙的手捧着……
好想快点结束,好让奶奶不要在那寒风中继续站着……
离放学已经过了一个多小时了,奶奶也在风中站了一个多小时了,天色渐渐暗了下来,终于结束了。我飞快地跑了过去,接过奶奶手中的饭盒,碰到奶奶的手时,是冷冰冰的,奶奶的脸上浮现出紫色的血丝。奶奶你辛苦了,让你等久了!我在心里默默地说着。奶奶对我说:“快到教室里去吃吧,都冷了!” “恩!”
打开饭盒,盖上有好多水蒸汽。饭是冷的,可心却是暖的。
一望无际的大海上,行驶着许多只满载爱的帆船,驶向远方……