等待的滋味小学生优秀作文
耐心等待——瞧,世界原来如此美好!
——题记
深夜的村庄格外宁静,格外迷人,也格外引人焦虑。熟睡的鹅群盘在岸边,树上的雄鸡慢慢进入月光的怀抱。河面上没有一丝微波,风也睡了,只听见鱼儿在翻滚、游动的“哗哗”声。一面湖、两个月亮、三个垂钓人,呵,多么和谐!
那一夜,父亲教会了我等待,等待美好。“唰!”鱼线轻轻擦过水面,立起了一杆鱼漂,我双眼紧盯着水面,生怕错过了一次又一次好机会。一分、两分、三分过去了,可鱼漂还是“铁面无私”——一动也不肯动,我心里焦急起来。“爸爸,为什么鱼还不上钩啊?”我的声音划过天际,打破了村庄的宁静。爸爸只是深呼吸了一下,拿起鱼竿对我说:“鱼吃与不吃是它们的事,我们要做的只是等待——也许很漫长。”我若有所悟。我望向对面的爷爷,他也在“等待”。
一个小时过后,鱼漂还是一动不动。我正愁着爸爸是不是在骗我的片刻,鱼漂猛地沉了下去,可我没在意,鱼逃了,鱼漂又浮了上来。“等待也要专心啊,孩子!不能像小猫一样钓鱼啊!你看,一分心,鱼就逃了!”爸爸严厉地批评我。
从那时起我屏息凝神,静下心来等待。又一分、两分、三分,过去了,我等待着。终于,鱼漂突然顿住了,然后飞快地向下沉。我猛然惊醒,飞速提起鱼竿。爸爸不慌不忙地拿来网兜——一条大鲤鱼!整个身体都是金黄色的,等待之后的收获是美好的,沉甸甸的!金灿灿的!
当你为等得焦急而想要放弃时,请多等一会儿吧,也许,你所等待的,就是美好!