我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用尽全身力气向地上砸去,然后把已经五马分尸的小木船踩得粉碎。陈明也急了,他用河东狮吼般的语气叫道:“都说了我不是故意的,你怎么这么不讲理,亏我把你当做我最好的朋友!”陈明的这一句话深深地刺痛了我的心,我的泪水如洪水般一下子涌了出来,止也止不住。我大声喊道:“你后悔,我才后悔了呢。我没你这种朋友,以后,我们井水不犯河水,你走你的阳光道,我过我的独木桥,我们没有任何关系!”就这样,我和陈明从以前形影不离的朋友变成了形同陌路的仇人。
学校举办科技节的日子迫在眉睫,我不得不抓紧时间重新做一个小木船,好参加比赛。当我胸有成竹地拿着我精心打造的小木船去报名的时候,令我出乎意料的是,陈明也在报名台前。忽然,他过身来,发现我也在,他便友好地说:“呀!你也来报名吗?你的小木船真漂亮!”我不屑地瞟了他一眼,冷冷地说:“真是冤家路窄呀。我做的小木船当然比某些人的要漂亮的多了。”说完我便去了另一个报名台。
一眼,科技节的颁奖仪式到了。我获得了第一名。我高兴地嘴巴都合不拢了。同学们都过来为我庆祝,陈明也来了,他崇拜地看着我,说:“恭喜你获得了第一名,我以后还要找你多请教呐。”我得意洋洋地回答道:“请教?真对不起,我没时间。”陈明一脸落寞的神情,一会儿便灰溜溜地走开了。
放学回家时,我一个人走在冷清的的小巷里,心里很不是滋味,我对陈明真的过分了吗?正在我做这复杂的心理斗争的时候,陈明突然“从天而降”般地出现在我面前,他不好意思地说:“对不起,小木船的事是我不好,我不该跟你吵架的,你能原谅我吗?”陈明真心的道歉打动了我,我自己也觉得自己做得不好,我用平静的口吻说:“陈明,我也有错,我们还是好朋友呀!”说完,我们手挽手,头也不回地向家里走去。