友谊是一朵绚丽的花,装饰我们的生活;友谊是阳光雨露,无时无刻给你快乐;友谊是在烈日炎炎下的一朵彩云,使你清爽宜人;友谊是可靠的肩膀,在你流泪时借你依靠。其实真正的友谊到底是什么?这使我扑朔迷离。在你心中友谊又是什么呢?
在古人的诗篇里也有关于友谊的句子,只要稍微留意,你就会发现我们所知所熟的诗篇,都有友谊的韵味,如:王维写的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”高适的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”和白居易的“又送王孙去,萋萋满别情。”我想古人也是多愁善感的吧!
因为之前我不相信这所谓的友谊。我觉得大多数友谊都不是纯洁和不添加上利用的,可是慢慢的我发现我错了。
回忆往昔,我上一年级时,没有太多的朋友。而我很幸运的交了个好朋友,她是可以当我难过的时候,她给予我无穷尽的欢乐;当我犯错的时候,她挺身而出给我指正;当我被人无情的责备地时候,她为我而辩论。为此,我否认了之前的看法。我们之间是情深意厚、情投意合、志同道合的友谊。
想要得到真正的友谊。我觉得就要学会宽容学会理解和学会信任。我认为宽容是做人的基本。只要学会,不仅会得到别人的尊重和理解,还能救活已经枯萎的友谊。我的好朋友曾经就用一颗宽容的心去包容我去体谅我,所以我曾包容过每一个人。
体会友谊,我体会到的是“正是江南好风景,落花时节又逢君。”的无限感慨:“海内存知己,天涯若比邻。”的无限友情;就在这无边无限的体会下,我的朋友日益增多。
其中一个算我交友不慎,她应该算是一个臭味相投,偷盗,习惯大动干戈,互相残杀的一个朋友。唉,我曾给过她无数次机会,但她都不曾珍惜过一次。我放弃了,但现在还希望她把友谊当成一棵大树,可以让你依靠;当成花朵,要你用心田的清泉,来呵护。我虽不知道他在哪?变了吗?但我希望她懂得真正的友谊。
友谊是什么?友谊是一副良药,很苦很苦,但有说不出的甜味。我认为友谊很简单,使我们不再失望和迷茫;使我们受伤了的心多姿多彩;使我们爬向另一个世界,一个充满爱的世界,充满友谊的世界。