友谊在我心中记叙文作文
有句古话说的好:天下无不散之宴席。这句话让我受益匪浅。这天,她坐上了返回台湾的飞机……
或许有人会说朋友走了,你又会认识新的朋友,等过了一段时间,她就会从你的心中淡去。但我不这样认为,我不像那些伟人,我是一个感情丰富的人,即使是一株植物从我的生活中离去,我也会为它伤感,更何况她是一个人,我的一个朋友。
我站在门前,看着外面下着的蒙蒙细雨,听着雨水落在地上的声音,情不自禁的走了出去,让雨水抚摸我的全身,静静的感受这一切……我抬起头望着天空,回忆起我和她的种种回忆……
她是一个活泼阳光的女孩,我们曾经是一对同桌,我们经常在学习上互帮互助,在考试前我们总会习惯性的祝对方好运。在体育课上,我们经常一起打篮球,虽然我们的球技都不怎么样,但我们打的都很高兴,这就是所谓的友谊吧!
这时,我想到我再也看不到她了,想到再也不会有考试前的鼓励,再也不会有体育课上高兴的时光,再也不会有学习上的互相帮助。泪水就不由自主的落了下来,泪水与雨水混合在一起,让人分辨不出哪个是雨水哪个是泪水,但我相信我们之间的友谊不会像混合在一起的泪水和雨水,让人琢磨不透……
我不会成为一个伟人,正如我妈所说:“不就是一个人走了吗!用得着哭吗!”我在心中暗笑她的无知,她是不会明白我的心情的。
她走了,虽然我们隔的很远,但是我不会忘记她,我相信她也不会忘记我,因为我感悟到了一句话,那就是:友谊在我们心中!