友情高中记叙文
那年,我刚步入高中,是第一次离家那么远,远离了家,心中第一次涌入一种孤独感。
那时,我是一个内向害羞且自卑的女孩,步入高中,害怕自己交不到新朋友,不安与恐惧就像雾霾一样笼罩在我的心中。
直到遇见了她。
那时刚进宿舍不久的一个星期。
"蕊希,这是给你的"一个稚嫩且温柔的声音在我耳边响起。正在整理手头东西的我抬头一看,原来是她。她手中捧着一支粉色唇膏,笑容满面的看着我。
"啊?你要送给我?"我一脸惊讶。心里充满了疑惑"她为什么要送我东西,而且为什么是唇膏呢,我和她都没讲过话不熟啊"
"嗯嗯,我看你的嘴唇有些裂,而且有点苍白,就帮你买了有色唇膏,可以看上去红润一些"说着,她把唇膏递到我手上。
那天晚上,我感动得偷偷哭了起来。也许是离家太远了,第一次会有人这么主动的关心我。也许就是因为那份真挚的关怀,才使我们成为了好朋友。再后来我和周围的人也渐渐地拉进了距离。宿舍成了我的另一个家,但我永远记得走进这个"家"时,第一个迎接我的人,给予我关怀的人。
我们成了最好的朋友,有秘密和八卦一起分享,有伤心难过的事彼此分担。每天的教室里总是少不了我们一起打闹的身影。我们一起吃饭,一起逛街,一起看电影,一起拍照……
可是直到后来,我们分班了,在不同的班级不同的宿舍,很少再说话。除了周末留宿时我会去找她,因为她们宿舍只有她一个留宿,我想她一定很无聊,而且手机也被老师没收了。只要留宿我都会去她们宿舍找她聊天。可是直到这周留宿,我去找她,她说她从放学到9点一直在睡觉,我问她"那你一定很无聊吧,为什么不来找我"后来她说"找你能干嘛捏"。我就笑着假装不在意"就是额,找我能干嘛捏"可是,当时听到她说这句话时真的很难受。很快的感觉到我们之间的距离感。就是因为这份距离感,不再想着去联系。
我们都有了各自的朋友,各自的学习生活。可能就是因为太在乎这份友情,才会去努力地去维持,怕它会被时间冲淡,所以每次总是我先去找她。
没有谁会永远陪着谁,深知她会走远,可是我依然害怕失去,害怕失去那份心底最重要的友情……