上苍是公平的,因为他给每个人的是不公平的。
——题记
我就像是一块,充满杂质的铁。只有被放入高温火炉中,接受火的煅烧,再加以重锤敲打,方能成器。
我深知此蕴意。故面对万浪拍打,重山阻碍,依旧以泰山崩于面前而不变色去面对重重磨难。这一切的人生态度的成就,并不是我的智慧过人,而是苦难,打磨了我的棱角与峥嵘,升华了我的心神与灵魂,坚定了我的意志和道心。我感谢它,感谢它使我明悟,使我提升,使我成熟。
放眼展望我国古代名人。
孔子——父之家贫,克服困难广泛学习;周游列国,克服饥饿,贫寒,军事威胁等多方面困难,推进并进一步完善自己的学说,成就一代圣人之美誉。后世无数人不点头称赞。
匡衡——凿壁偷光,克服家庭困难,克服贫穷所带来的困难。最后,终成一代大学问家!
再来看看中国当代名人。
——从山中走出,在困难中成长。从求学到起义,反围剿,长征抗战引领全中国,最后成立中华人民共和国!打破了百年来我国受欺压和凌辱的时代,翻开历史的新篇章,开创了全新的时代!
外国之中,也不乏受尽困难之士。
卡耐基——从一个看到花落就会忧郁哭泣的孩子,成长为心灵的教文,利用大量普通人不断努力取得成功的故事,通过演讲和著作唤起了无数陷入迷惘者的斗志,鼓励他们取得辉煌的成功。他克服的是心中的忧郁,疑虑和恐惧!
所以,苦难是造人成才的好工具,是每一个成功者必经之路。苦难将会化为他们脚下的路,铺成一条连绵到一种不同境界的高度。受亿万众生的崇拜和敬仰!
作为一名实行军事化管理的私立学校高中生,遇到苦难,我个人认为,我们应当受到的不是恐惧,不是退怯,而是一种勇往直前,世间有我,以及以一力破万千阴谋诡计的气势!我们需要的,不是那温室,不是那阳光,也不是那一点食物,而是暴风雨般激烈的磨难!
自有人生多磨难,不经历风雨,怎见得彩虹。