丰富多彩的寒假为话题的作文400字
这个寒假,我过得轻松而且充实,我很早就订好了计划,所以,我玩得很痛快,学得也很认真。
每天早上,如果是平时,妈妈准会说:“起床了,太阳晒屁股了!”但现在,妈妈却会说:“怎么这么早就起来了,怎么不多睡会儿?”
今年寒假,最大的事就是我满十岁了,为了这次生日,妈妈特意给我买了一盒八百多元的LEGO牌的积木,这让我激动了很久。当然,因为我十岁了,从这个寒假开始,我要开始自已洗自已的短裤和袜子了,所以说这盒八百多的积木是为了庆祝我的生日,倒不如说是纪念我开始洗短裤呢!
在寒假里,我堆积了半年多的肥肉终于可以减一减了。每天早上,我会和爸爸去爬山,和早起的鸟儿一起向太阳问好。下午,我一般会和妈妈打会羽毛球,和翻飞的一起欢笑跳跃。
在寒假里,我在书的海洋遨游,平时总是没时间看的书终于可以大饱眼福了,从雨魔的《兽王》到RL斯坦的《鸡皮疙瘩》,从JK罗琳的《哈利波特》到法布尔的《昆虫记》……我看了不少书呢!
在寒假里,我除了完老师布置的作业外,还因为要参加下学期的“希望杯”,所以要做很多奥数题,这些题可真难,我好惨!好在有老爸老妈这两个数学老师,我可以先学到很多知识,这也很帅。
我的寒假生活十分丰富多彩吧,你呢?