寒假三年级作文400字
寒假的一天,阳光明媚,我们乘着飞机兴致勃勃地来到了我国的第二大岛——海南岛。这儿的气候可真好,出发时,我们都穿了棉袄、棉裤,可在这里,只穿一件衣服也不觉得冷。我们先来到了海口,海口是海南的省会城市。这儿的风景美极了,到处都是椰子树,可椰子树太高了,最高可达二十多米,像一个个忠实的卫士守卫着这座岛屿。
第二天,我们乘船来到了蜈支洲岛,这儿的风景美不胜收。刚来到桥上,就看到一大群鱼张着嘴巴,抬着头,好像正等着我们给它们喂食呢!我看见旁边有个小卖铺专门卖鱼食,于是就缠着妈妈买鱼食。妈妈被我缠着没办法了,只好买了一包。邱楚涵也想要,我就给了她一半。我们一起开心地喂鱼,只要一看见鱼来吃鱼食,就兴奋得不得了。我轻轻地扔下去一颗,一大群鱼就扑了上来,争着抢着要吃鱼食。一条小鱼挺灵活的,一口把鱼食吞到肚子里,别的小鱼很失望,都游走了。我不想让它们游走,就一口气扔下了五颗鱼食,这下它们高兴坏了,立刻飞快地游了过来,争着抢着把鱼食吃光了。这时我很奇怪,鱼食那么硬,我都掰不开,小鱼怎么能吞进嘴里呢。于是我就做了个实验,把杯子里的水倒在地板上,把鱼食扔进水里,嘿,鱼食一下子变软了,我轻轻一碰就碎成了两半。哈,原来是这样,怪不得鱼儿吃得这么香。
我们又乘着潜艇去看海底的生物。我从窗口向外望去,哇!这儿的珊瑚真美呀,有蓝色的鹿角型珊瑚,有白色的珊瑚礁,还有黄色的会动的珊瑚……突然一群小鱼游了过来,一条蓝色的小鱼贴着窗口,好像在向我问好呢!我真生妈妈的气呀,为什么不让我自个儿潜水去摸摸珊瑚呢?就在这时,船员告诉我们潜水的时间结束了,我心里好失望,要是再加半个小时就好了。
我们又去沙滩上玩,这儿的沙子又细又白,可好玩了。浅滩上还有许多白色的珊瑚,我捡了一小袋。这时,王泽恺拿来了一个救生圈要我去游泳,我想都没想就答应了。我们轮流着用,后来我想了个好办法:一个人套着救生圈,一个人在后面拉着,玩了好长时间,到最后我都能游到比自己人还深一个头的地方了。这时大人们招呼我们回去了,我只好恋恋不舍地回到了宾馆。
这趟海南之行真令人难忘呀!