放弃的中考满分作文
放弃是那么简单。只要一个借口或一句敷衍,但坚持却要无数次抵制懒惰,有超强的意志力才能完成。
上周的春季研学,让我对这个道理又有了更深的体会。
一条软梯,一段回忆。那天我慢慢地爬上了软梯,开始的顺利或许是暴风雨前的黎明。在我爬上十级时一阵强风袭来,我在软梯上摇摇欲坠,不敢往上爬,也不敢松手,更不敢下来。此时,我似惊涛骇浪之中的一叶小舟,阵阵眩晕冲上脑海,只得用力抱住软梯。
风好久才停息了下来,我不敢多做停息,奋起,又上了几级,伸起,顶部的网状平台已触手可及。
正准备一鼓作气爬上去,风如捣乱般再次刮起,且愈刮愈强烈,软梯剧烈地摇晃着,我望了一眼地面,好高啊!天地仿佛在我眼前开始了旋转,一阵眩晕感袭来。那么高,那么高,内心不停地颤抖着……此时的我还不如惊涛中的小舟,更像是一片落叶,在飓风中摇晃着,被摧残着;又像是落入水中的蚂蚁。死命抱住一根树枝,我已没有勇气再向上攀登了,双手死死地抱住软梯,双脚勾住软梯,已是我的唯一动作。
要不是老师和高个子同学的出手相救,我会一直挂在软梯上。后来据同学所说,我当时离网状平台只差一厘米了。
一次放弃,能让无数努力付诸东流,放弃很简单,但坚持却很难。永不轻言放弃,前方总有希望在等待。