新同学初二的作文
“时光荏苒如白驹过隙”六年之短暂,早已篆刻于心头。六年匆匆而过,更何况三年呢?于是,悄然间,我身边有了新的同学。
明眸皓齿之女子
最先开始熟识的,大概也是刘一帆吧。
含字未吐,气若幽兰。巧笑倩兮,眉目盼兮。窈窕淑女,君子好逑。双眸含笑,看起来干净清澈。
说起她来,记忆最深刻的大概是她的自来熟吧,蕙心纨质,能言善语,每次与她交谈总是能笑到直不起腰,因为刘一帆是一个善谈的女生,所以每次与她交谈或聊天都会怡然自乐。
才有女,女友才,舞乐歌曲。刘一帆即是如此。能歌善舞,才女一“枝”,为何称其为“枝”,梅花傲于枝头,芳香四溢,寒中一抹红,是雪中一道风景。将刘一帆比作清梅,再也合适不过了。
小家碧玉之佳人
把黄婧比作佳人,也是有缘由的。
何为佳人?颜如玉,气如兰。才智集于一身,有小家碧玉之风范,精妙世无双,兰质蕙心,这就是黄婧。
学习成绩优异,老师的好帮手。我对她的印象很深,大眼睛,亮亮的,似有秋水之波,动人心魄。低眸书写时,睫毛如帘一般垂落,端庄文雅,宛如水墨画卷,跃于宣纸之上。
纸上,起笔,顿笔,墨散之。一笔画上,终不可遮其墨于上。我记忆中的黄婧对人很好,会耐心为我讲题。
天气爽朗,阳光普照。内测试卷上的一道题难住了我,我看看黄婧,哎?要不要问一下黄婧?我一脸崇拜的望向黄婧,一点点的接近她。
“黄婧,我的这道题不会写,你给我讲一下呢?”我的语气里带着不确定的口气。
黄婧放下笔,看向那道题,轻微的皱了眉,啊!对了!我想起来了,好像黄婧对这道题也很苦恼吧?”
……等啊等,黄婧终于开了口,详细得讲了起来,我脑海里当初的迷雾,如今早已没了踪影。
我不禁在心中赞叹:“原来这就是学霸啊!好厉害。”
黄婧也是一个十分健谈的人,有时会跟我们开开小玩笑,会把拳头放进口里,面不改色,扬扬得意的说自己的嘴巴大,好像做出什么了不得的惊天大事。
起步,轻顿其笔,不华而清,我们用两周的时间画出了一幅水墨画,熟识了彼此,黄婧才不是小家碧玉啊,而是一幅清爽而不招摇的淡墨画。
“红颜白发叹似水流年”三年会匆匆,我要在第一年与同学熟知,现在如一张宣纸,执笔,起笔,微点红脂,轻沾水,淡墨痕,轻顿,收其笔,画成。让我们一起用三年画出这幅淡墨画吧。