希望八年级语文作文
我叫乐泓麟,是一个活泼、开朗的小男生,我喜欢滑滑板、骑自行车、看电视,曾经有一段时间因为沉迷于电视,我的成绩非常糟糕。目前,我的学习还是不好,但我一定会尽我的努力。
从小学到初中,我一直是一个不被看好的学生,要成绩没成绩,要特长没特长,要身高没身高,总的来说,我就是一个要啥没啥的人。
然而,六年级的时候,我这个不被看好的人居然参加了800米跑,而且意外地得了个第二名。那个第二名,可能无法改变我的人生,但真的是给我这样一个“差生”以莫大的安慰和鼓励。
那天,老师正在动员大家运动会报名,可是,800米的项目竟然没有一个人举手参加。我犹豫了好一会,小声说:“老师,我可以报名吗?”不想,我话音未落,周围的同学都看了我一眼,转头偷笑起来:“就这小身体,不拿个倒数第一才怪呢。”老师瞪了他们一眼:“自己不去,没能力就别说别人。”然后,老师转过头对我说:“好的,泓麟,就你了,尽力而为就好。”
在大家都不看好我的情况下,我暗暗咬紧了牙关,每天放学一个人去操场跑步,努力地练习,期待能破了那个“不拿个倒数第一才怪”的魔咒。功夫不负有心人,在我的刻苦努力下,短短几个星期,进步很大,我已经能轻松地跑完800米全程,并且不断地刷新着成绩。更让我惊喜的是,运动会上,我不但没有给班级丢脸,而且还得到了第二名的好成绩。这次小小的成功,让我找到了一点自信。
后来,我又报名参加了垒球比赛。当我在比赛抽签时,看着一群身材高大的对手,我一下子懵了,感觉身材娇小的我简直是太自不量力了,九个选手要淘汰一人,我就觉得那个人应该是我。但既然已经来了,而且又训练了那么久,总不能临阵脱逃,我决定豁出去了。比赛场上,我让大家看到了一个不一样的我,一个小小的身躯里藏着大大能量的我。仿佛是上天也在眷顾我,最后,我不仅闯入了前八,而且夺得了第一名!
体育上的小小成功,也促进了我的学习。一次,老师让我们写一篇作文,我就把那次比赛的经历写了出来,因为是亲身经历的,自然有真切的感受,这篇作文我写得得心应手。后来,这篇文章得到了老师的大力表扬,这让学习上从来抬不起头的我感受到了一种前所未有的幸福,那是一种被肯定的滋味!
我知道,每个人的人生都不可能完美,每一次付出也不可能都会得到回报,但只要去努力,希望,一直都在!