写班主任说明文初中作文
我的初中班主任居然是个历史老师,这是我怎么也没有想到的……我的班主任老师姓马,很年轻,始终朝气蓬勃。我原本以为,年轻的老师应该不会很严格,但恰恰相反,她是教过我的老师中最严格的一个。
一天,我有一科作业没有写完,马老师立即打电话给我妈妈,就这样,第一次因为没写完作业而被请家长的我回家后被妈妈揍了一顿,而且接受了妈妈长时间的“话疗”。从那以后,我再也没有不按时完成作业的事了!
马老师有一双让犯了错误的同学害怕的眼睛,没有人在这双眼睛面前敢抵赖;马老师还有一个“魔法”:她喊一嗓子就可以让全班在瞬间鸦雀无声……有人说马老师太严厉了,我们却不这样认为。
马老师还是一个乐于助人,处处替学生着想的好老师。就在妈妈因为刚交完房租无力支付我的学习费用时,马老师用自己的钱帮我交了,过了好久我才还齐了。每当我看到看到马老师的身影,听到她的笑语,就暗暗告诉自己:要好好学习,好好做人,不能让马老师失望。
还有几次,我因为头疼得厉害没办法到学校上课,马老师次次都打电话嘘寒问暖,温柔地告诉我好好养病,回学校后由她帮我补课。我握着电话,泪水滚滚而下。妈妈说:“孩子,有这样的班主任,是你的幸运啊”!
马老师工作特别尽职尽责,为了我们她特别辛苦。马老师每天早晨都比我们先到校,七点钟时就已经安排好早读要检测的内容,然后领着我们逐科进行检测;每个课间她都进班;放学后还要检查教室的门窗和电源的关闭情况……
马老师的辛勤付出,赢得了我班同学和家长的交口称赞,我们都坚信:马老师一定会带我们开创更美好的未来!