写班主任说明文初中作文
我最喜欢的人,是我们的班主任唐老师。
唐老师担任我们的班主任已经有一年多了,在她给我们当班主任的时候,她给我留下了深刻的印象。唐老师胖胖的脸总带着微笑,个子不高也不矮,扎着一个马尾辫,一双大而有神的眼睛,让我觉得她像妈妈一样亲切。
唐老师讲课的时候非常专注,她用精练的语言深入浅出地为我们讲解每一课的重点内容,她采用动画教学,用绘声绘色的语言和形象生动的文字,使本来很枯燥的教学内容,变得丰富多彩,增加了我对学习语文的浓厚兴趣。唐老师为了减轻我们的作业压力,总是让我们珍惜课堂上的每一分每一秒,她还时常教育我们珍惜时间,多做练习。在唐老师为我们布置家庭作业时,重点突出,简少精练,针对我们这些少年顽皮孩子的特点,让我们能在最短的时间明明白白的记住老师留下的每一项重点。
唐老师不光关心我们的学习,还注重我们的课余生活,在结束了每天辛苦的教学课程和疲惫的工作之后,还及时为我们留言,关心的告诉我们明天天气怎样,及时增减衣物,多锻炼身体,防止生病。在我们课间休息的时候,她也时常提醒我们,不要只注意玩耍,还要注意安全,唐老师就像妈妈一样,时刻照顾着我们,惦念着我们,她有时经常开玩笑的说:“看,我多富有,有这么多活泼可爱的孩子”。但我深深的知道,她为了我们这些孩子,付出了很多。
我为能有这样的好老师,教育我们学习,伴随我们成长而感到幸福和自豪,我要向敬爱的老师说一句:“唐老师您辛苦了!我要做您的好学生!”