写班主任说明文初中作文
“老师!”多么亲切的称呼啊!人们经常把老师比作园丁、红烛,来赞扬老师工作的辛勤和无私,我的班主任初中作文。我的班主任李老师就是这样的好老师,我打心眼儿里敬爱她,因为她有时像个可亲的大姐姐,有时像位严厉的妈妈。
李老师个子不高,但走路、说话都显得格外精神,让人总是感觉她充满活力。她那炯炯有神的目光,似乎总能看透我们的心思。李老师教我们语文,她的粉笔字也写得流利大方。
李老师为人随和,我们这些寄宿生两个星期才能回家一次。老师常利用课余、饭后,去宿舍里看望我们,向阿姨了解我们的生活状况,对我们问寒问暖。每当这时,我们也像一群小麻雀似的,围到她身边,叽叽喳喳说个不停。老师很关心我们的身体健康,天冷了,她总交待我们加些衣服,小心着凉。她常叮嘱我们,每天要多喝水,让我们每人准备一个小水杯,随身携带,养成及时喝水的良好习惯。
记得四年级刚开学的时候,有两个同学为了一点小事闹矛盾,还差点大打出手。李老师严肃地批评、教育了他俩,要求他们彼此道歉,谅解对方。李老师通过这件事,语重心长地教育同学们:“你们大家离开父母,来到一小,能同吃、同住、同在一个教室里学习,大家待在一起是一个很美丽的缘份。你们应该好好珍惜啊!希望同学们能像亲兄弟、亲姐妹一样,互相帮助、团结友爱,把我们这个班级集体建设成一个温馨的大家庭!老师愿意和你们一起努力,好吗?”“好!”同学们异口同声的回答。从老师的话语和目光中,我们看出了她对我们的深深的期望。
李老师平等对待同学,尤其对后进生十分关爱。那一次考试,我们班的插班生李萌杰又成了全年级后进生。我想;这下老师不批评他才怪呢。可是,结果让我出乎意料。老师把他叫到讲台上,和声细语地说:“没考好,你很伤心,老师也很难过,中学生作文《我的班主任初中作文》。不过,我觉得你已经努力了,老师相信你会继续努力,取得成功的!”老师还对同学们说:“李萌杰同学虽然成绩不够好,但他能从不及格努力到六十分,又努力到七十多分,这次他考了八十分,这是多么不容易啊!大家为他的巨大进步鼓掌。”李萌杰眼里闪着泪光,但我从泪光里看出了他更加坚定的信念。从此,他学习更加努力了!老师也经常在课堂上表扬他,鼓励他大胆回答问题。举行升旗仪式时,老师让他做一名光荣的升旗手。李萌杰就这样在老师的帮助下,一点点找回了自信;在老师的关爱中,一点一点取得了进步。
李老师的爱,就像温暖的阳光照进我们的心灵,在她的关爱中,我们健康地成长。