成长初中记叙文高分作文
成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真,未经世事的洁白,用懵懂,用无知,去换取长大的勇气。
——题记
时光流转,日夜更迭,漫步在校园林荫道中,静静的走,一片落叶,划着忧伤的弧线,如蝶般的飘落着秋的寂寥。
我却笑着来到了这里。
深秋,辗转着我的脚步,与你,共赴一场金秋之约。
小学的校园因没人显得极为宁静,金色的阳光洒在树叶上,投影再花下,韵出点点光圈。
时隔几年,我又来到了这里,与旧时的小学同学相见,当然——也会遇见你。远处老树上的蝉鸣透出些许轻笑声。
——是你?
是你。你没有变,但你的眼睛却更加明亮,如天上的星辰。
我跑过去,你也看见了我,也跑过来,拥住我。或许都是热爱自然热爱文字的女生吧,你的身上仍然散发着来自泥土的芬芳。
你说我变了。我笑,不语。
我变了,青春是一场实验课,我用年少的无知用各种各样的小巧去换取了长大的勇气。我拉着你的手,漫步在操场上。
许是夏日还留在这里,些许蝴蝶翩然飞向天空,在斑驳的光影里,我看见你的笑容。
我告诉了你我周围发生的事,告诉你老师同学对我的爱,告诉你我又读了什么书,告诉你我现在的快乐。
你说我长大了,不再是以前的我了,不会因为点点小事就发脾气,不会因为失败就颓唐不前,你说成长,是不是改变了我?
是,成长,是那么的细微,细微得感觉不到它的存在,在庭前,在花下,在树林,在湖畔,通过了树林的幽密,绕过了栀子花的芬芳,穿过了长江的雄伟,带着我,合着快乐的节拍,点点滴滴,去向未来。
你说,你是我,我是你。
是的,你是我,你是从前的我,你是懵懂的我,你是纯真的我。我在成长。
掠过天边的彩虹,体悟生活的智慧,穿过时间与空间的距离,飞过火与硝烟,看到了自己的成熟进步。原来,不知不觉间,我已长大成人。
你笑着,随着秋日的风离去,我想你挥着手,笑着。
青春是一场华丽而凄美的梦,以孤独为底蕴,却又带给你一些更加珍贵的东西。
已是黄昏了。我向校门口走去,轻踮脚,试图接近岁月划过的弧线,在满是金黄的黄昏里剪一抹流光,笑着,整理好心情向下一场青春盛宴出发……