成长的记叙文
成长如同一杯咖啡,芳香扑鼻,有时还带有一丝苦涩,而更多的是细细品味中的甜蜜,成长还是一缸陈年老酒,需要时间的酝酿,越久越浓,百般滋味让人回味,而我成长中的快乐,正是这咖啡中的淡淡的甜蜜。
当我呱呱落地,成了家人很大的快乐,因为我是在天使的守护下,希望的包裹中,幸福的降临到这个世界上,而后的生活更多的是浸润再母爱的滋润中,一点一滴的成长。等到我能够在妈妈的怀抱里手舞足蹈的时候,便顽皮的离开妈妈的怀抱,走到毫不遮拦的天空中,寻找起飞的出发点。毫无顾及的嬉戏玩耍。正如鲁迅说的‘‘游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。’’我便疯了般玩游戏,或是捉迷藏,老鹰捉小鸡,丢手绢,玩久了便喜新厌旧,钻研另一种游戏。偶尔也会必不小心摔的皮开肉腚,大哭大闹,鼓着小嘴有闯进妈妈的怀抱。在妈妈的百般讨好下,便又喷嚏微笑。
渐渐的时光飞逝,水月将我装扮成一个青春四射的初中生,抛开童年的面具,真正的坚强的离开母亲的呵护。声音不再稚嫩而是一头扎进知识的海洋里,遨游在故事的天地里,亲听书中的心声,书写梦想的进行曲,快乐随之而来。因为内心有了一颗理想的种子,所以生活多了一份动力,去奋斗,去农历,我要用汗水浇灌它,用感情修饰它因此多了一份期待,渴望它开花结果。有时也会为了一点收获而沾沾自喜;有时。他会为了一次失败而垂头丧气,但生命不会为了一朵花而绽放,一片枯叶的凋零而失去色彩,只能靠自己再接再厉。
成长是灯,快乐如烟,只要坚信,一生准赢。come on.