温度初三作文600字
迷迷糊糊的还在睡梦中,我不知为什么竟冷得哆嗦。颤抖着把被子拉上来,想尽力裹住自己。无奈,空调被单薄得无力抵抗寒冷。这已经不是第一次在夏天被冻醒了。我躺在床上,用手四处迷茫地拍打,回应我的只是床板孤独的呻吟。我开始嘟哝:“奶奶!奶奶我冷……奶奶……”始终无人应答。我睁开眼睛,没有灯光,没有鸟叫声,只有那滴答的秒针行走的声音,还有空调那刺眼的红色度数:24℃。最重要的是,没有奶奶。
这才想起,奶奶,这个世上最疼我的老人已离我而去。
记得每天早晨,天还没亮,奶奶就摸索着下床,她先悄悄来到我的房间,把空调的温度上升到26℃,让我在最舒适的温度中睡到天亮。然后厨房里传来节制的轻响,微弱的灯光透过门缝伴我暖暖地入眠。不知过了多久,闹钟急促地呼唤!一家人不情愿地从酣梦中跳起,心急火燎地扑向餐桌,美味的早餐冒着热气微笑地在那里等你……每天每天,大家习以为常,日子缓缓流过。
缓缓的日子突然流过!时光偷走了这一切,那上升的2℃,那热气蒸腾的早餐,奶奶那浓浓的爱的温度。
只有在梦中,那近在咫尺又无法触及的场景才能重现:奶奶蹑手蹑脚地拿起遥控器,轻轻把眼镜推了推,对准空调按了两下。迷迷糊糊中,听到两声微弱的“滴滴”,我感觉暖和了许多,翻了个身,又甜甜睡去……
一觉醒来,还是24℃。仿佛被抽去了一段记忆,房间还是冰冷的,但梦中爱的温度曾给我的温暖却那么真切。关掉空调,推开窗户,暖暖的风轻拂着我的头发,它吹动着报纸,翻过一张又一张。那是奶奶化成的一阵风,她携着太阳的温度来看望我了。仿佛被阳光亲吻一般,我全身上下涌动着温暖,寒意消散。喔,原来你一直在我身旁,从未离去。
时光他偷去了奶奶调节的温度,却把奶奶不变的爱留在了我的心中。爱的余温,一直在。