温度初三作文600字
“走,走,走走走,一同去郊游”熟悉的旋律又回旋于耳。我牵着好朋友——邵静怡的手,迈着轻快地步伐,蹦跳着来到湿地公园。
公园里空气清鲜,绿草如茵,到处都是树荫。在绿叶的衬托下淳朴而又高雅。这里还有自然音乐——鸟的歌喉你呼我应,此起彼伏,好不悦耳,真是鸟语花香。草木,鲜花,鸟儿,构成了一幅唯美的画卷。
我们在画中,找到目的地——玩CF空草场。
我和邵静怡是一队的,是警察队。我们激动地穿上黑夹克军服,背着信号包,带着军用帽,拿着一把逼真的狙击枪,瞄准儿,呵,还真有点警察范儿!
第一局开始了。我抱着沉甸甸的枪,大步流星冲入敌阵。我像麦地里的一棵高粱,直挺挺而又好不显眼地立在敌阵中央。正准备将埋伏在四周的敌方扫射,一网打尽。不料,事实却与我的想法背道而驰——还没等我扫射便被群敌的子弹打中了!我白牺牲了!
苦苦等到了第二局。我汲取上一局的教训,不敢轻举妄动,躲在老家不敢探头,活像个探头探脑的乌龟。小心翼翼,紧张兮兮,我方警察英勇奋战全牺牲了!只留下可怜的我孤军奋战于沙场,那真是“惨”啊。敌方众将来搜寻我,我时不时朝他们开一枪,一种骄傲和蔑视的神情略过我的脸颊。可好景不长,却接连“失血”,咦?怎么回事。我乱蹦乱跳,偶然发现了一个身影。后面有人!这个念头飞快地闪过脑海。猛着一转身,“呃,呃啊”我挂了,果真是“螳螂在前,黄雀在后”啊!
第三局开始,激情远不如第一局,因为前两局都输了,我兴致大减。我失望而又漫无目的地走着,悲伤地想:这局八成又输了!想到这里,我不禁打了一个寒噤。
邵静怡,她的手悄悄地伸出来,握住了我的手心。啊!以她的手心传来一种奇异的温度。温度不仅温暖了冰凉的手心,还激发了我扭转乾坤的信念。
我抬起头,接触到她那亮晶晶的大眼睛如同天上忽闪忽闪的星星,似乎在对我说:别失望,挫折是暂时的,再来一次,相信你可以改变局势!
看着她坚定的眼神,我的心里涌起巨大的信心,仿佛有一股暖流注入心间。我重回到精神抖擞的精神面貌、坚定不移的心态中。我要——挽回败局。
不能“独入虎穴”,又“寸步难行”,怎么办呢?只能边攻边防,以攻为防啦!这乃是兵家常事儿。
我这次,运气+经验,还真不错!我并没有急于进攻,也没有缩于家中。而是不徐不疾地绕到敌人的后方,趴在一个坑里,看准就射,平面上只留下一个枪口,我趁别人没看见我,悄悄把枪口移过去,一只眼闭着,一睁眼眯着,聚精会神地瞄准着三点一线后的敌军。我稳住枪,抓住时机,对准,“啪”就是一枪。
在这局里,我的战斗技术突飞猛进,接连“KO”了敌方几员大将,连我都不知道自己什么时候爆发了。紧接着,12点,3点,9点等方向都传来捷报,我军大获全胜!在喜悦中,我看见一个熟悉的身影——邵静怡!我连忙跑过去,她看见我,激动地说:“我们扳回来了!”“是啊!”我望着远处太阳的光辉,莞尔笑了笑,眼睛里闪烁着灿烂的金色,希望的曙光。
更可喜的也是最不可思议的是——第4局我们又赢了!
CF战斗结束了,手心的温度却如烙印在我心间。生活何尝不是如那变化多端的温度,做一件事,开始会很激动,热乎乎的,慢慢的,遇到挫折失落起来,变得冰凉,困难使之麻痛不绝。使我永记的便是那克服困难由麻变暖的那一瞬。
生活十分奇妙,在你困难的时候,往往会有一双手悄悄伸出来,给你温暖,给你鼓励,给你进步的阶梯。