快乐的课堂初三作文
今天,我早早的从寝室跑到教室里,一看,老师早已在教室等我们,原来老师比我们起得还要早。看到老师,我赶紧拿起了书,读了起来。
第一节是语文课,我们学《在山的那边》。老师把这篇课文认认真真的读起来,读完了后,老师让我们说出这篇课文写了什么意思,也许是小学不爱举手发言养成了习惯,也许不想让同学们分享自己的成果,我没有举手。我用眼睛的余光扫了扫左右,大家也犹豫不决。其实,我以前很活泼,但在读六年级时,回答错了,老师就打骂我们,老师那种看不起我们的表现让我很痛心。程老师好像看出了我们的心思,说:“想举手回答请举右手,想保留自己的观点请举左手。”
很多人都举起了左手,极少的人举起了右手,老师让一位举手的同学回答,可那位同学回答错了。程老师并没有怪她,只是很耐心的讲那位同学错在哪儿,并让我们不要犯同样的错误。后来程老师又问第二个问题“这首诗告诉我们一个什么道理?”我想到了,我还是不敢举手,我想举右手发表自己的观点可说错了那多没面子呀!可我还是想说,这样老师就能指出我的。最后我举起了手,老师让我到黑板上写,老师说:“这是你思想的火花,写得很好啊!为什么不举手呢?”听着老师的表扬,我真是太开心了。
当老师问我们第三个问题,我们都动心了,展示的人多的超出老师的想像。黑板都没地方写了。后来程老师说四个人一个组讨论好,再派一个代表上去写。我是六组的组长,大家让我去写。程老师看着大家如此踊跃,眼中眯成了一条缝,连嘴巴都合不拢了。老师评点着答案,赞赏不断,左手的大拇指好像始终没有放下。在小学从来没有这样上过课,大家都很开心。
今天这节语文课让我很轻松,也很开心,也让我明白了,无论成功与非,都要敢于展示自己的观点,这样你才知道你的优点和不足。良好的开端是成功的一半。我相信,以后的语文课堂一定更精彩。