快乐的课堂初三作文
快乐一词,大家已经再熟悉不过了。它伴着我们成长,伴着我们走进校园,陪着我学习。
从原来的一片寂静变到人声鼎沸,同学们回答问题从胆怯变到踊跃,每节课上都充满了欢声笑语。这不,老师像经常一样笑容满面地走进教室,一番师生问好后,她发话了:“请大家在最短的时间内把第一单元的单词背出来”。
话音刚落,教室顿时一片嘈杂的背书声。我虽然不在老师买什么关子,但我还是背着,时间一分一秒的过去,单词也一个个被我们吸收着,时间到了。一声令下,教室立即鸦雀无声。
“每一组同学派出一名代表上来默写单词”同学们才恍然大悟。在一番你推我让的推举之后,六组都产生了最优秀的代表。我也荣幸的被选上了。我们站在黑板前,并背着单词。
“首都”老师开始了,可是这第一个单词就给了我一个下马威。我左思右想,终于在一番思考下想出来了。每当我在黑板写一个单词,下面就响起一片欢呼声。同学们好像被黑板给吸引住了,目不转睛,每个同学都全心投入比赛,时时会为上面的人捏一把汗。
最后一个了“没人”我沾沾自喜,因为单词太长了,我特别背这个单词。所以我一下子默写了出来。我回到座位,周围的人个个微笑,我也受感染了,也笑了起来,是那么的快乐,心里像吃了蜜一样甜。
结果很快就出来了,可我输了,我虽然输了,但我很快乐。因为我知道,我想要的不是满意的结果,而是努力的过程,有时候努力的过程比结果更重要!