快乐的课堂初三作文
人生就像一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸,都有。其中,我最喜欢的是甜——快乐。快乐很简单,在我的脑海中,最快乐的却是那一堂课。
去年暑假,我第一次去作文培训班。我忐忑不安,怕无法融入陌生的环境里。
上课了,老师拿出了四个盒子,上面分别写着:时间、地点、人物、时间,然后笑眯眯地对我们说:“今天我们来玩连词成句游戏。”大家纷纷拍手叫好,然后以风一般的速度写好纸条放入相应的盒子。
激动人心的时刻到了!老师说:“现在请一位同学上来,到四个盒子中分别抽一张,然后连成一句话。”老师说完,同学们就争先恐后地举起了手,接着老师请陈同学上台。
陈同学大步流星地走向讲台,小心翼翼地抽了四张,他不怀好意地盯着我们发笑。似乎在说:“哈,看谁要倒霉了!”台下的同学有的伸长脖子,想偷窥天机,有的迫不及待地拍着桌子催促说:“快读呀!”他这才慢条斯理地读出来:“今天,刘备在火星上上厕所。”他的话音刚落,全班便哄堂大笑起来。
最后,该我上场了。我紧张地走上讲台,抽了张纸条一看,便情不自禁地偷笑起来,心想:这怎么可能,哈哈!实在是太搞笑了!我平复了一下情绪后,便读了出来:“8988年,孙悟空在厕所里打羽毛球。”我一说完,同学们就笑了。有的捧腹大笑,有的笑得直拍桌子,还有的笑得眼泪都流出来了。看见这其乐融融的一幕,我心里的担忧立刻烟消雨散。
上一堂有趣的课,认识一位亲切的老师,结识一群活泼可爱的同学们,我无比的喜悦。快乐,其实很简单。