高二优秀的2021文明作文
随着动车抖动“身躯”,我们开启了-趟福州之旅——参观林则徐纪念馆。
来到林则徐纪念馆,只见门口——男、女、老、少,抱小孩的、拿着零食的、握着地图的,人山人海。眨眼间,林则徐纪念馆成了人声鼎腾的菜市场。我们好不容易才挤到大厅。
大厅里有两个相对的水缸,旁边有一个石碑。我们来到石碑前,阅读着上面的文字,我知道烟是一种有害于人体的东西,长期吸毒的人个个皮包骨,甚至有的死亡。在中华民族陷入水深火热之中时,朝庭一百多个命官只有林则徐一个站出来禁烟,禁焑困难重重,可他仍然坚持,这需要多大的勇气啊!我不由得对林则徐产生敬佩之心。
随着人群,我们来到一个院子,这里有一棵千年老树和一尊陈旧古老的雕像,这正是民族英雄-----林则徐。林则徐的雕像被围得外三圈里三圈,有的拿起相机在雕像正面、背面拍照,有的顺着雕像四周转圈,还有的一会儿摸他的“头”, 一会儿摸他的“手”,一会儿摸他的“身子”。我扒开人群,来到林则徐的雕像前。看着他那严肃的表情,炯炯有神的双目,让人似乎体会到了当年他销烟时那坚毅的态度和那一身正气。仔细一看,他的“身上”“手上”.“脚上”.“脸上”都被人刻得伤痕累累。“这是谁干的?怎么会这样?”我在心里暗暗想,越想越气愤,“在这么神圣的地方,做出这种事的人一点也不尊重林则徐,我们是来学习他的精神,而不是来搞破坏的。”我沉思着,现在不是提倡文明出行吗?可不文明的现象到处都有,乱刻乱画,扔垃圾……出现这种现象,为什么没有人制止他们呢?我们的生活太需要多一些像“林则徐”这样的人。
学习“林则徐”精神,从小事做起,做一个文明的出行者。