高二优秀的2021文明作文
甪直,就像一个暗恋已久却从未谋面的朋友。我领略过美丽的风景。
暑假里,我随着妈妈一起来到了甪直。沿着河边的桥,走了没几步,就感觉一股清香自然的气息扑面而来,顿时感觉很清凉。镇上的老街和外面的商城,一静一动。确映衬在一起。小时候,我跟妈妈去甪直,把甪直读成了“角直”。妈妈真是哭笑不得。小街上,真是人山人海、热闹非凡。有卖珍珠的、十字绣的、冰激凌……许多人都在买猪蹄和南瓜糕,这队伍就像一条看不到尾的龙。甪直的萝卜干可有名了,吃粥的时候可以把它剪小放在碗里,味道可不错呢!你们也可以试试哦。
甪直的桥有许许多多,要说最有名的就是那胡凤桥。那精致的桥上写着三个大字“胡凤桥”。特别的显眼。甪直,古称甫里,五千多年前的新石器时代,这里就有人类居住繁衍;到了春秋时期,人们以种植水稻和捕鱼为生,这里已初具集镇的模样;古镇虽历史悠久,但一点也没有老态龙钟。自然的遗产,永远饱含着历久弥新的生命力。小桥流水人家,这是江南古镇必然的风景。可你知道吗?甪直还有“中国桥梁之乡”的美称。区区一平方公里的古镇区,旧时人称“三步两桥”,最多时曾有七十二座小桥,如此之多的小桥,风格各异,历经唐宋元明清,风风雨雨,至今尚存四十二座,分布在小镇各处,令游人叹为观止。桥下的水流经千年,依然平静,依然清澈。
甪直还有一个公园,名叫生态园。里面有很多有趣的项目,你一进去,就会听到各种各样的尖叫声。有的是因为害怕,或者是过瘾的……走到观赏动物区,有许多动物。有大象、老虎、孔雀、斑马、小鸟…….虽然这些不是真的,是仿造的,只不过很生动哟!想象一下这些动物生活在一起,那该会多么有趣啊!如果你们有空,也可以去看看。看见有一个小摊,我走近了去看看,是卖吃的。但我看见许许多多的垃圾在地上,我连忙把垃圾捡起来,扔到了垃圾桶。一位婆婆说我很懂事。有一个比我大一点的小男孩,喝完饮料后,把瓶子扔到地上。我马上走过去,说:“你们要爱护坏境,保护环境。应该把瓶子扔进垃圾桶里。”那个小男孩连连点头。可真不是白来一趟啊!这样,地球妈妈就不会严重受伤了。
让大家携起手来,一起建造文明城市。保护地球妈妈。