生态环境建设高二优秀作文
大手牵小手,垃圾不乱“走”。——题记
指出,实现中华民族的伟大复兴,这是中华民族近代以来最大的梦想。我手捧《百年追梦,全面小康》这本书,看着看着,书中的一字一句牵动着我的心,四周发生的一切幸福故事如电视剧一般在我的脑海中不断上演。
培养社会责任感是我们建设祖国的光荣任务。这不,老师带着我们这群小记者来到安平桥公园开展“环保小卫士”的活动。老师拿出了“武器”——垃圾桶、手套、口罩、夹子等工具,语重心长地对我们说:“由于有些人随意乱丢垃圾,污染了公园环境。今天我们要当‘小卫士’,消灭这些垃圾。”我带上“武器”,走在鹅卵石小道上,寻找“猎物”。这时,几块烟头出现在我的视野里。哎,那些乱扔垃圾的人可真不文明!这么美丽的公园,扔了这烟头,也不觉得刺眼。于是,我拿起夹子,弯下腰,将这公园破坏者扔进垃圾袋中。我在心里默默地想:“小烟头,你在公园里只会增添麻烦,最后你还是要回到垃圾桶的。”
我又来到草坪边,一眼就看见了在一块石凳旁有许多白色的塑料盒,它们像敌人一样藏在阴处,正虎视眈眈地瞪着我。我冲了过去,却没留意石凳上坐着一位阿姨和一个小弟弟。我有些犹豫,担心他们笑话我?但又转念一想:“我这是在做保护环境的事儿,有什么见不得人?于是,我轻手轻脚地走了过去,用手将塑料盒捡出来。阿姨和小弟弟连忙站起来,让开地方,竖起大拇指,微笑地对我说:“你做得真棒!来这儿游玩的人如果能像你一样,公园一定会更美丽!”我听了有些害羞,微笑着低下头,将垃圾装入垃圾袋中,阿姨和小弟弟也加入到我们的环保队伍中。三十分钟过后,我们来到集合地点,放眼望去,公园变得干干净净,我们像打了胜仗的士兵一样高兴,脸上漾起了欣喜的笑容,像二月的春风抚过心头。
通过这次体验活动,我们这群小记者提高了环保意识,增强了生态文明观念,培养了我们对社会的责任感。中国的明天永远萦绕着一个梦想,那便是小康社会。此次活动也在我心中种下了“和谐文明,人民幸福”的中国梦。