高二保护环境的作文800字例文
我的家乡在福建的一个小县城,这里山清水秀,鸟语花香,我爱我的家乡。
但是,随着县城经济建设的迅速发展,改善了人民的物质生活,同时也给我们美丽的小县城带来了诸多的破坏:烧烤一条街的黑烟直冲云霄,让周围居民苦不堪言;山上焚烧垃圾的烟气令人窒息,使整个山头寸草不生;汽车尾气更是令人头疼,把繁华的街道搞得乌烟瘴气……这一切的一切都在想向人们发出警告——美丽的家乡正在遭受严重的环境破坏!
这个学期我们学习了一篇课文——《只有一个地球》,学习课文让我明白了人类赖以生存的只有一个地球,它毁坏了我们别无去处,我们要精心保护好我们的地球。我的家乡是地球的一部分,家乡的环境遭到破坏,就等于地球母亲受到破坏,所以我们要行动起来,保护环境,从我做起。
我只是一个小学生,我该如何保护环境呢?对了,我可以利用周末的时间到广场捡垃圾,为环保出一份力。
说干就干!这个周末的下午我约了几个同学一起到市政广场进行我们的环保计划。一到广场,只见来这里玩的人还不少。有老人和学生,还有一些带孩子的叔叔和阿姨。广场周围栽着树,种了花,还有绿绿的草地。一个大大的广场,有宽敞而平坦的舞台,有崭新的健身设施,有雄伟的烈士纪念碑,还有一座迷人的山,山上有凉亭。这里的环境还不错,适合孩子们玩耍,老人散步和健身。
忽然,起了一阵风,只见几个红色的塑料袋和几张餐巾纸在半空中“跳舞”。我忙召集伙伴们一起捡拾起这些破坏环境的“罪魁祸首”。我们把小孩子乱扔的零食袋、牛奶瓶,还有大人扔掉的餐巾纸一一捡到我们手中的塑料袋里,再把垃圾扔进附近的垃圾桶里。不一会儿,舞台的周围被我们捡拾得干干净净。这时,跑来一个三四岁的小男孩,随手扔了一个果冻壳,我很有礼貌地对他妈妈说:“阿姨,小弟弟乱扔垃圾,请您教一下他不要随便乱扔垃圾,好吗?”这个阿姨连声说:“不好意思,我马上捡起来。小弟弟不懂事,我慢慢教他。”周围的老奶奶和老爷爷向我们竖起了大拇指,还有几个奶奶还加入了我们环保的队伍呢!
我爱我家,家乡的美丽靠大家。为了让家乡更美,县政府带头,各个单位都利用周末时间组织在职人员轮流到大街小巷清扫街道;宣传车到处宣传我们要讲究卫生,为家乡创建卫生城市贡献力量。人人行动起来参与环境保护,我相信我们的家园会越来越美好!