2050年,我和几位宇航员一起踏上我们伟大祖国最新研制的“绿色光子”号宇宙环境勘测器,去完成一项艰巨的任务—观察银河系内宇宙垃圾的状况,并分析其产生的影响,然后安全返回地球。
我们继续向前,一个多月时间,从地球出发经飞行一个太阳系的距离—这可是够神速的。这时,悲惨的故事开始了,主飞行器受到许多“宇宙垃圾“的“攻击”。把特强压玻璃砸出了“蜘蛛网”。我们先把飞行器附近的磁场信号等数据,和之前的记录收好。马上进入两个载人飞行器,将主飞行器分离,立即返航,直奔地球。
由于没有主飞行器的重量和阻力,我们在回来路上的时间缩短了。安全落地后,把所有情况和记录交给科研人员。我是多么希望国家的才子能提出完美的解决方案,让我们这一行宇航员的能够安心地探索宇宙,不要让可怕的“废铁雨”代替壮观的陨石雨。
这样,让我国成为全世界的、全宇宙的英雄。宇宙的秘密才能更好,更快的解开。
嗯?哦!是我的优秀宇航员“奖章”,我要赶快带上……
“嗒”我的颗心留下了一点白,我瞪着两只大大的眼睛,盯着课桌上滚滚地滚动的粉饼。
“同学,你究竟高烧到几度啦!我上到重难点的时候,讲得热血沸腾,全班同学目不转睛盯着我,而你仰着头,盯的是天花板,还狂笑起来……
我搔搔头,苦笑一下,但很快又端正了心理与姿势,认真听起课来,因为只有这样,幻想中的奖章才能“手到擒来“。