高二学生2021题的作文
今年暑假刚刚开始的时候,高考的成绩出来了。我作为一个新初一的学生,看着一个个高考中取得优异成绩的哥哥姐姐们露出的自信的笑容,我对他们羡慕极了。可是,我却很快地意识到,这些成绩的取得肯定需要寒窗苦读六年才能得到。想到这儿,我就像被兜头浇了一盆凉水,从幸福的云端跌到了失望的谷底。什么嘛,原来还是要学习那么久的!我郁闷地合上报纸,但是还是看了一眼那个灿烂的甜甜的笑脸,心中有说不出来的滋味,有些酸涩,让我不由皱起了眉头。
两个月的暑假很快过去,是在我的汗水中度过的。这个暑假,我在大多数时间里除了每天写作业、上课之外,都是一天一篇作文,一直都是这样。我也有过抱怨。但是,当我看到自己的文章后来在博客上被大家所认同、所喜欢的时候,写文章时的疲劳和辛苦好像一下子都不算什么了,心中那种被肯定的欢喜瞬间淹没了一切。
开学了,忙碌的初中生活使我无暇顾及其他,一心投入新的学习和生活中。有一天是周六,我还没起床,就被妈妈拎起来了:“快起床!你评上阅读天使了!”
什么!我翻身跃起,连鞋也顾不上穿,冲到电脑前。果然,一行红字跳进我的视线:祝贺长卷曼舒在本届书香班级活动中荣获“金牌阅读天使”称号!
我就是长卷曼舒啊!我兴奋极了,再也顾不上睡觉,赶紧去梳洗。当我站在镜子前的时候,我看见了一张灿烂的笑脸。啊!这不是成功的喜悦带给我的笑容吗?和报纸上的笑容一样开心、一样美好!
我突然明白了!在成功面前,什么辛苦都显得那么微不足道。正如参加高考的哥哥姐姐们,他们的辛苦在今后美好的人生前,好像也变成了甜。甜中有苦,苦中也有甜,苦了这几年,甜了一辈子,值了!
我终于明白,笑容的灿烂原来是由苦演变而来了。只有尝了苦,才能体会到甜。想起过往的种种,心头是美的,是甜的,甜里却又泛着一丝苦涩。当苦和甜融合在一起的时候,就化成了这属于学生的幸福的滋味。