“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”——题记
伴随着音乐的响起,伟大的祖国母亲就要步入60岁寿诞了,回首过去59年,我们的眼眶湿润了……
还记得新中国成立之前吗?祖国母亲所经历的沧桑、屈辱,都深深的烙在我们的心里。曾经一张崭新的白纸,却铭刻着一只只令人发指的豺狼在祖国土地上对祖国的侮辱和厮杀。他们霸占了我们的土地,在中国的土地上放肆。可这一切都没有分裂我们,战场上每个热血战士所流淌的鲜血,都在我们记忆中沸腾,因为我们是龙的传人,是中国人!
翻到历史黄页里第1937页,这一年对所有的中国人是一个打击,累累白骨记载着一个充满悲惨和令人心痛的史实——南京大屠杀。短短几个月祖国母亲失去了多少个中华儿女,失去了多少个炎黄子孙,祖国母亲的身体千疮百孔血泪成河。这一行为在我们的思想上是不可磨灭的,这一行为令无数的中国人感到气愤。我们不会让侵略者的手再次抚摸中国的大地,不会让侵略者的双脚再次踏入中国的土地!
还记得蔚蓝的天空中,第2003片云朵上,演绎了一场精彩绝伦的航天舞台剧,杨利伟叔叔在第2003页上谱写了属于中国航天的第一页,留在天空中最完整、最美妙中国人的脚印。他带着中国人的航天梦,踏出了属于中国的第一步!
还记得在祖国母亲筹备某一重大party时,有512名小孩来到川哥哥家中,由于太过兴奋,导致祖国母亲身体出现了异常,久久未愈。正所谓“一方有难,八方支援”,这不,祖国母亲的好朋友全都来帮助她了,告诉我们一定要自强不息,勇敢地生存下去!
还记得2008年奥运盛典,宏大的开幕式让全世界见识了一个崭新的中国,东方崛起的神龙。
……
如今,焕然一新的天安门广场前百花竞相吐蕊。那一束束艳丽的鲜花不知蕴含了多少中国所经历的沧桑和中国人的智慧。中国人,我们心中的中国龙已经腾飞了。流金岁月,沧桑巨变,此时此刻,我骄傲我是一名中国人,我荣幸我站在中国这片热血的土地上,我要弘扬我们的民族的精神,立振兴中华智之魂,尽报效祖国之力。祖国母亲我为您骄傲,祝您:“生日快乐,永远年轻美丽!”