今天,爸爸说要带我出门玩,我高兴极了,于是飞快的换上漂亮衣服,蹦跳着跟着爸爸出门了。
我和爸爸先走进了地铁站,过了安检,我们来到了地铁闸机面前,只见爸爸拿起手机对准闸机一刷,闸机门像听到“阿里巴巴的暗号”一样打开了,我和爸爸顺利走过闸机。爸爸的手机里藏着一把神奇的钥匙。
走出了地铁,爸爸带我到了游乐园,我们在那里尽兴地玩了起来,直到我们肚子开始咕噜咕噜地叫,于是爸爸拿起手机去美食APP里寻找附近好评的餐厅,受手机的指引我们很快找到一家餐厅,并吃的肚子圆溜溜的如同大皮球,享受到了一顿实惠的美食。爸爸的手机里还住着一位经验丰富的导游啊。
接着我们走进了超市买了一些生活用品,付钱的时候我本以为要付现金的,可是爸爸再次用神奇的手机挥了挥就完成支付了,爸爸的手机还是个富有的提款机啊。
要回家了,只见爸爸再次拿起手机,我踮起脚看看爸爸在干嘛,原来爸爸通过“嘀嘀”给我们叫车回家,没一会儿我们就通过爸爸便捷的掌上交通工具顺利回到了家。
到家后我兴奋的把今天的经历告诉了奶奶,我听奶奶说:“以前出门都要带好各种东西,坐公交车要投硬币,买东西还要找零钱”,但是现在拿着一部手机就可以解决衣食住行的所有问题了,这就是科技给我们带来的便利。
爸爸告诉我,我们国家在的领导下,社会发展,科技进步,全国人民万众一心众志成城,成为了世界富强文明的国家,我们在新能源、5G互联网等一大批科技走在了世界前沿。我不禁想科技的发展给我们的生活带来了巨大的改变,让我们走进小康,我们要更加努力学习,以后投身科研,为我们祖国强大贡献一份力量。