多一点宽容高二作文800字
宽容,人们常常挂在嘴边,可又有几个人能真正领悟它的含义并且做到呢?
星期五的下午,我们上了一堂体育课,这堂课是练习跳远。在刘倩雨跳时,朱修莹就在前面开着玩笑地喊道:“刘倩雨,快跳,你老公刘轩诚在前面等着你呢!”话还没说完,我们几个在那儿就已经笑喷了。刘倩雨恼羞成怒,一跳完就跑去追朱修莹,要给她一个好看。就在她们俩打打闹闹地一直追到塑胶跑道上时,朱修莹回头又冒出一句火上浇油的话:“刘倩雨,快看,你老公要跳了!”这下,刘倩雨彻底爆发了,没好气地吼了一句:“去死!”边说边用力推了朱修莹一把。朱修莹一下没站稳便摔了下去,手蹭到了跑道上,流血了。要知道,手蹭到了塑胶跑道上是很痛的,大家做俯卧撑时就已经深有体会。周围看热闹的我们当时都吓了一跳,刘倩雨也愣住了。而朱修莹呢,当然是因为疼痛而忍不住流下了眼泪。直到朱修莹边抹着泪边说:“好疼!”我们这才反应过来,跑过去帮着把她拉了起来。
有帮忙的,也有幸灾乐祸的。这不,前面的男生看到了这场面,马上就起哄了:“噢,刘倩雨闯祸喽,她把朱修莹的手臂蹭破了!”虽然我们白了他们一眼,但后来还是有人去打了小报告,告诉了张老师。张老师便把刘倩雨和朱修莹叫了过去。她俩回来后,还有人想把这事告诉黄老师,朱修莹马上制止他:“有什么关系,一点鸡毛蒜皮的小事,再说了,刘倩雨她又不是故意的。” 听了这话,刘倩雨抬起头,用感激的眼神望着朱修莹,刚想说什么,可又把嘴闭上了。
下课后,刘倩雨和朱修莹俩人来到楼道上,我们几个爱八卦的女生也悄悄尾随了过去。因为怕被发现,不敢离她们太近,我们只隐隐地听见:“朱,刚才是我不小心……”刘倩雨话还没说完,就被朱修莹制止了:“刘,没关系,一点小伤而已,而且你又不是故意的。”俩人的关系因为朱修莹的宽容而又增进了不少。而我也从中受益匪浅,至少,明白了什么是宽容!
如果人们的心灵是一片广阔的海,那宽容就是一片天空,因为比海更宽广的莫过于天空了。无论是工作还是学习,还是生活,无论是对待认识的人还是陌生人,我们都要有一颗宽容的心!只有这样,我们的生活就会充满阳光!