多一点宽容高二作文800字
宽容,是人与人之间心灵的“桥梁”,只有人人都宽容别人的小错误,世界才不会有那么多的争辩,生活才会变得更加美好。
记得五年级,学校让我们五年级的学生参加一次活动——军训。在前往军训的路上时,我们的班主任给我们安排房间,“女生第三组:曹李珊、杨叶婉楠……”什么?曹李姗竟然和我在同一个房间!我这三天的日子肯定不好过了,因为前几天我正好和她闹了矛盾。
到了军训的地方,我们每个人换上军装,教练先教我们叠被子,然后再教我们其他关于军人最基本的练习。接着就是自由活动了,我们同房间六个人打算一起玩游戏,组长把我和曹李珊还有一位同学组成一组,我们把一个同学用红领巾蒙上眼睛,接着就让被蒙上眼睛的那位同学来抓我们,“三、二、一,开始!”随着组长的口号,我们开始逃跑了,我们有的同学故意跺脚拍手:“来抓我呀!我在这!”“我在你右边”“我在你左边”……
突然,那个同学来抓我了,我差一点没反应过来。我赶紧跑,正好和曹李珊撞了个满怀,我们一起摔倒在地上,我没什么事,那个蒙眼同学好在及时被其他同学拉住没摔倒,但曹李姗遭了殃,虽然身体倒在被子和枕头上,但是“咚——”手撞到了地上,应该还是很疼的。
就在这时广播通知我们集合,大家快速冲出了寝室。我和曹李珊走在了最后,我很后悔,和她并排走:“曹李珊,对不起,我不是故意的。”曹李珊见我道歉,握着我的手:“没关系,你刚才摔疼了吗?”我摇摇头惊讶地问:“你不恨我?”“我为什么要恨你?”曹李珊一脸疑惑。“我不是前几天和你闹矛盾了嘛,再加上今天……”“这些事我都忘了,人难免有犯错的时候,我们不能只纠缠这些小事。”我点点头:“谢谢。”一下子抱住了她,一个大大的熊抱。
自从那次以后,我也像曹李珊一样,宽容别人的小错误,我发觉生活变得更美好了:愿意和我交往的朋友多了,我每天的心情变好了……我的生活变得越来越美好了!