关于生活那年我高二作文
月下,寂寞从黑暗中悄悄地进入我的身体,我徘徊在那令我伤心的事中。我想,这世间为什么会有“伤心”这两个字。 ——题记
我生在一个不太富裕的家庭,从小时候起我就经常生病,常让父母担心。尽管这样,父母还是很疼我。我出生的地方是一个不为许多人所知道的地方。这里春夏秋冬各有自己美丽的景色。春天,大地春回,一片绿色,生机勃勃的景色使人心中不由得快乐。秋天,落叶纷纷飘落下来,如凋谢的花朵。夏天,知了在不分昼夜的鸣叫。冬天,下雪时,更是美丽,一片雪白,走出去,照亮你的眼睛。
在这里,我有一位形影不离的好朋友,她有着爽朗的性格。每当我遇到什么事,她都能看透我的内心,给我出主意。我心里很庆幸有这样的好朋友。但是,发生了一件事情让我和她之间的友谊彻底破灭。她平时爱占小便宜,所以很多人都防着她。我却没有,她是我最好的朋友。一次,我的钱丢了,那可是我省吃俭用存下来的钱,我和妈妈急急忙忙地找,没有找到。第二天,她居然买了好多小东西,她不是没有钱了吗?怎么会……我回想起那天就只有她进过我的房间。夜间,我想了又想,我到底应不应该与她对质?难道这五年的友谊,抵不上这点钱?我伤心地流泪,在泪中,我睡着了。梦中有她和我嬉戏玩闹的情形,梦到末尾有我和她争吵的情形。我想,我们的友谊没有了。我从她家门前走时,她正好出来了,我看到她看到我的眼神,没有以前的和气,我想她真的变了,我踉跄地走了。
过了一段时间,我转到别处去上学,与她再无任何瓜葛。
然后的然后,我便离开了,离开了我那生活了十年的儿童游乐的天地。离开了我们欢乐和伤心的时代。
直至我将要离开时,她都没有与我说过一句话。
如果说友谊的背叛让人心痛,那么被亲人不信任更让人伤心。
我的父母很疼我。疼我时,恨不得把我捧到嘴中,含着。但我不烦。他们得意时,便会给我讲很多他们的事情,还有他们是怎么样为了我而辛苦的。比如:你看,我们为了你身上患的病,你怎么这么不听话,不好好学习,你看,咱前面人家的孩子……在这种的压力下,我养成了一种很不同寻常的性格。你如果是我的知心好友,便会体会到。不过,我想不会有人了解我。
在我们家,只要发生了一些不好的事,父母就会怀疑我,久而久之,我便想,你们爱信不信。但,每次,我都会痛哭,以至于,遇到同样的事,我只会心痛,心痛到连泪都没有了。
那年的事情,让我伤心,让我忧郁,心痛,那年真是不好过。