时光匆匆,弹指间,我已经从一个爱哭鼻子懵懂无知的小孩子,成长为一个拥有理想懂得把泪珠隐藏在内心深处的男孩。成长的过程中,流逝的只是时光吗?翻开那本尘封已久的相册,任思绪流动其中,我终于明白,流逝最多的则是儿时快乐的回忆。想起以前的快乐时光,就像是一个个镜头陈叙在眼前,感慨万千。
不经意,我的目光触到了这一张照片,这是一张对于我来说非常珍贵的老照片。我和小朋友、老师手拉手,笑脸盈盈地站在教室门前,这一张照片记录了我在幼儿园生活的最后一刻。
记得那是我幼儿园大班毕业的时候,因为要离开生活了三年的幼儿园,小时任性的我,一想到要离开我的伙伴们就哭个不停,连上课也是闷闷不乐的。老师们也明白这将是最后一节课,为了让班级气氛活跃起来,还特意买来了气球和好多玩具逗我们开心。不仅如此,一直在生病的王老师也回到了我们身边,跟我们一起唱歌,做游戏……
年少无知的我不明白,离别的时刻为何这般热闹。
老师们千叮咛万嘱咐,希望我们好好学习,健康成长,快乐生活……
随着摄影师的“一 二 三”,老师、我、小朋友手拉手站在教室门前,留下了这张珍贵的照片,留下了这永恒的美丽瞬间。
从老师的目光中,我似乎看到了那暖暖的爱的河流,那长长的情的丝带,那硬硬的如岩石般的希望。诚然,岁月如歌而过,但儿时就埋下的真情与希望还存在,那深情的目光将永远是我前进的动力。这张承载着希望的照片不仅记下我儿时回忆,还记载着老师暖暖的爱深深的情……