关于母亲节的优秀作文高二作文
五月十二日是母亲节,也是护士节。我和爸爸本来想要为做护士的妈妈好好庆祝一下,请她吃顿大餐。可是妈妈却不能出门,因为她骨折住院了。
“五一”假期,爸爸妈妈带着我去郊游,在一个湿滑的小溪边,我拉着妈妈的手蹦蹦跳跳地踩着石头过河,突然妈妈一下子摔倒了,只见她脸色苍白、皱着眉头、痛苦地呻吟着,指着肿起来的左脚踝。原来妈妈崴着脚了,看起来很严重。去医院的路上我一直在自责:“都怪我不能保护自己,妈妈为了保护我才会受伤的,我好恨自己啊!”妈妈听到后却安慰我说:“你是我的孩子,保护你是大人的责任,不怪你,只是以后我们都要小心。”
经过检查,医生说妈妈骨折了,需要住院手术。于是爸爸把我送到奶奶家。平时爱唠叨的妈妈不能催着我写作业、练钢琴了,可是我好想念她。
今天,妈妈终于出院回家了,她的左腿裹着厚厚的白色石膏,像木乃伊一样,只能一只手拄拐杖,一只脚跳着走。我感到很心疼。妈妈说:“我现在不能照顾你了,以后还要靠你来照顾我了。”我感觉自己一下子变成了大人,妈妈变成了需要我照顾的孩子。早晨,我给妈妈挤好牙膏、接好水、拿来毛巾帮着妈妈刷牙、洗脸,中午把饭菜端到妈妈床边,晚上我端来一盆温热的水给妈妈洗脚。妈妈说:“你不嫌妈妈的脚脏吗?”我回答:“怎么会呢!你可是我最亲爱的妈妈,小时候妈妈给我擦屁屁都不嫌弃,我怎么会嫌弃妈妈呢。”我看到妈妈的眼睛红了,她笑着说:“你可真是妈妈的贴心小棉袄!这是我收到的最好的母亲节礼物!”