关于母亲节的优秀作文高二作文
今天母亲节,我们全家当然要为我那生起气来像恶魔,又十分养尊处优的老妈过节。夏天吃什么最爽?没错,那就是——火锅!
开始本来是要去学校门口新开的牛排火锅店,结果我家那位挑三拣四的母亲大人非要去吃好又多门口的火锅,路过王景润家楼下,正好把王锦润和他的妈妈叫上一起过节,咱们这就踏上了取“锅”之路。
刚来到火锅店,有个东西立刻吸引到我。是那股扑鼻而来的四川火锅的香味吗?是那人多得要死的店铺吗?还是那个笑起来像狸猫的老板吗?不,都不是!而是那打折的牌子啊!毕竟过母亲节是母亲她老人家的乖儿子我请客啊!让本就不富裕的我“雪上加霜”,我太难了!不过一看到那火锅,我突然觉得这波不亏。
火红的锅底,川辣的辛香,勾引着你的嘴,滋润着你的心肠。这锅底配上我精心搭配过的蘸料,再与那外酥里嫩,外香里脆,还有浓厚的汁水所包裹的牛肉,和那非常有弹性的毛肚,吃起来烫着你的嘴,温暖着你的胃,俘获着你的芳心,让你的脑袋停止思考,只是像机器人一样,不假思索的吃,毫无顾忌的吃,尽情豪放的吃……但就凭这些,也许大概好像可能并没有完全俘获我的芳心吧,突然,我看到了一个冰箱上写着“冰棍免费”四个大字。我就“饿狼扑食”般地向冰箱飞奔过去,要不是王景润拦着我,我就要洗劫整个冰箱了!这个火锅店我认为是最良心,最美味,品种最多的火锅店,节日的必备之店!
吃着牛肉,吃着毛肚,吃着冰棍,又打了一小会儿游戏,为老妈庆祝了节日,火锅吃完就该回家了,顺便还拿走了几个冰棍儿。
嗯,当然,我是不会告诉你,那家店就在好又多与罗马假日广场的中间,原来卖溜溜排骨的地方。现在去还因为周年活动,可享受5折优惠。美食既好吃又实惠,品种还很多。毕竟这么色香味俱全,还有重庆的麻与四川的辣相结合的火锅店,我才不会给别人分享呢!