没有如果高二作文
如果我说,生命没有如果,错过就过,你是不是会难过?
如果我说,结果没有如果,发生了就是发生了,你是不是会惋息?
如果我说,明天没有如果,不是想怎样就怎样,你是不是会遗憾?
小时候住在姥姥家,姥姥很疼我,陪我玩,给我买好吃的,甚至为了我一个不合理的要求而拖着疲惫的身子东奔西走,而我却无动于衷。
一次我要吃巧克力,而附近又没有超市,姥姥便在路旁买了棉花糖,可无论姥姥怎样劝说,我就是不肯吃,最终棉花糖被仍进了垃圾桶,而我却没看见姥姥无奈的眼神。
现在,姥姥已年过八旬,重病在身,岁月留给我的只是一段懊恼的回忆,我没有珍惜那段美好的日子。
如果当时我没有将棉花糖仍进垃圾桶;如果我有珍惜那段美好的日子,现在我也不会这样懊恼了。但是,生命不相信如果……
多少人因粗心大意而失去了与朋友联系的唯一方式;多少人因考试的不如意而懊恼,白白失去了一段美好的时光。但是,生命不相信如果……,失去了的我们也不可能这拥有。
许多学生进入初三,面对父母的唠叨,面对老师的严厉,都有怨言,有不满。而当他们毕业后离开了父母或老师时,他们才懂得珍惜,希望能和父母、老师在一起,哪怕是一次谈话,一顿饭。可是,生命不相信如果……,不懂得珍惜的结果就是失去。
如果那时不粗心大意丢失了与朋友联系的方式,现在我们就可以常联系了;
如果那时能认真学习,那么考试就不会考得这样糟糕了;
如果那时有听父母和老师的话,现在就不会有后悔了;
……
这种种种的如果……,都是因为我们还不懂得珍惜,当我们真正懂得珍惜的时候,如果……将不会再出现在我们的生命中,
每个人都应该学会珍惜自己所拥有的,因为生命不相信如果……