没有如果高二作文
初三这年,我在秋冬看夏里奔跑着,迎着夕阳,也迎着朝阳。 ——题记
雪后黄昏。 太阳照了下来耀眼地映在树枝上,把一片天以及树木来成金红。远处山上是黄土,翠木,还有白雪。那雪仿佛不是从天上下到山上,而是自山出现就长起来的,那么自然,那么美。这个小公园面朝高山,树林阴翳;背靠城市,车水马龙。这切没有丝毫相违,好像这座小县城天生该这样。
幸好我有初三,不然我也不会来这里锻炼身体,更不会赏到雪霁后的黄昏美景。
不过有段时间,我却是在心里勇毒地诅咒着初三。
体训——震天的口号却没有为我带来激情。我心里想的只是如何面对过精神和肉体的双重折磨。每一次跑步,我都被远这甩在最后上气不接气地望着他们轻松奔跑。如果没身初三,我现在肯定生在教室里舒守服服喝水聊天。
晚四——可以多字-会倒是错,可这睡半个小时,我的大脑就要抗议,我指拍对开始发疼的脑袋,望着便利贴上的四五个任务,埋头写去了。如果没有初三,我现在一 定坐在床上,吃着零食跟舍友们嬉笑呢。
如果没有初三我就不用在桌子角上贴便利贴,搜肠刮肚,写上励志的话语;
如果没有初三,我就不用6点前起床;如果没有初三我就不用再回到宿舍,还带个单词本;如果没有初三我就……
“如果没有初三,你也就体会不到奋斗的青春是什么样的!”老师铿锵力他说道。
我一惊,抬起头。
是啊,没有初三,青春纵然舒畅,却没有它应有的奋发与活力。那样的峥嵘岁月,除了在初三真正奋斗过的人,又有谁能体会到呢?
换个角度, 我发现初三也不是那样槽糕。唔,体训很累,却在提升自己;晚四迟睡,却也增加了学习的时间与做率,睡前是我让么力最好的时间;便利贴上那些激青的话语,多少次激后励我前行,其至成了我作文的素材;五点四五分的起床,是一天中最自豪的时刻;回到宿舍里的单词本,让我的词江量猛增……
我的思绪回到公园. “夕阳无限好,只是近黄昏。”如此美丽的黄昏过后,或许是一片黑暗,漫漫长夜了吧?
那是一次期末考试,初中生涯最后一次有表彰大会的期末考试。经过了一个学期的努力,本来抱着第一名的必胜信念走进考场,却只取得了第五的成绩。失落的感觉袭遍全身,真如漫漫长夜一般。不过那又有什么关系呢?如今寒假里的我不又在这里努力吗?黑夜过后即是白天,现在的我眼前也是一片光明。
我言秋日胜春朝,梅花香自苦寒来,最是一年春好处,绿树浓荫夏日长。我不敢想象没有初三日子将会怎样。或许我将不会迎着夕阳与朝阳,奔过,秋冬春夏。