没有如果高二作文
傍晚天色昏暗,一大片一大片云层聚拢在一起,商讨着要往地下压的计划。嘀嗒……水从开关里泻出,与衣服欢唱着泡沫的幸福;雨从天而降,哗啦哗啦,与地面摩擦出晶莹的雨花。
天色越来越暗,雨越下越大。像泼,像倒,裹挟着沾染了夏日气息的风,卷袭而来。几千缕雨丝乘风飞翔,像不听劝的叛逆青年,硬是闯进了女生宿舍的走廊。我手拿运动鞋,脚踏人字拖,望着外面的雨帘发呆。银白的丝线贯穿了整个天地,黝黑的地面也被纯白的雨砸出一个个白色的洞。一片水乳交融的景象撩动起我心中愁绪。
望望脚上有失仪态的拖鞋,看看运动鞋那只一纸薄的鞋底,我内心万分纠结。若是选择穿运动鞋去教室,鞋底则极有可能会抵挡不住流水的入侵,导致鞋子全被雨水弄湿,处理起来极为麻烦。若选择拖鞋,虽穿得舒服,可以悠然举起伞,在一片雨幕中肆意穿行,但踢着这么一对拖鞋去教室,心里总觉得有个疙瘩。穿着对拖鞋游离在公共场所,实在是有损形象。
裹挟着冰冷的雨的寒风急促地打在我的脸上,时间一分一秒在我内心的纠结中、雨水的鞭打中溜走。”从宿舍到教室也不过几百米,若加快步伐,运动鞋应该不会被弄湿吧……“望着唏唏嚷嚷的人群,我像一滴随波逐流的雨,抱着一丝快要熄灭的侥幸,换上那双轻薄的运动鞋,硬是冲进漫漫雨幕中。
果不其然,侥幸变为与之截然相反的现实。回到教室,我已被淋成落汤鸡,鞋子里的水随着我双脚的走动挤压而出。我的脚被水包围着,像被困在一个没有空气的、肮脏而潮湿的小屋里。时间沙漏里的细沙也像是被雨水打湿了,凝固不动,只剩湿漉漉的脏水与我的双脚在鞋子里争夺着生存的空间。
手握着笔,思绪却在飘飞:如果当初我不那么“死要面子”选择拖鞋,便不会落得这个下场;如果我能机智些,带另一双鞋子替换,便不会陷入此般难受的困境;如果……
冰凉的空调风不断抚摸着我的鞋子,把仅存的一丝余温也毫不留情的剥走。又湿又冷的感觉使我美好的幻想随着小女孩的火柴熄灭。回到冰能的现实,我意识到再多的如果、再多的后悔也毫无作用。——因为生活没有如果。