青春如花,娇艳美好:青春如火,热烈奔放:青春如星,光芒耀眼。青春是一个永不言败的季节,是一个常盛不衰的话题。处于美好花季的我们究竟怎样做,才不会使花样年华付之东流。
努力学习,“知识是人类进步的阶梯。”我们只有努力学习,掌握更多的科学文化知识,不断丰富自己,充实自己的精神世界,才能在飞速发展的社会中立身。我们要心怀创新精神,细心观察生活中的一点一滴,通过表象寻其本质。敢于创新,我们才能回报这个养育自己的社会,为社会做出贡献提升自己的生命价值,让青春更美丽。
提升思想道德素质。“不学礼,无从立。”中国自古以来就是礼仪之邦,作为祖国的希望,我们又怎能不注意自身言谈举止呢?作为祖国未来的栋梁,我们又怎能不阅古卷,学礼仪?在公共场合,不喧哗吵闹、衣着得体、举止端出、言谈礼貌。我们的形象时时刻刻都影射出中国的魅力。尊老爱幼、礼让他人,我们的社会才能更加安定有序,保护环境,注意卫生,我们的生存环境才能更加干净整洁。遵守法律,注意言行,我们的青春才会更美。
增强责任意识与信誉意识。垃圾漫天、污水排放、诈骗信息...... 种种影响环境,危害社会秩序的行为都来源于公民的责任意识与信誉意识较弱。作为中学生的我们,应当提高自己的责任意识与信誉意识。主动保护公共设施、国家财产、按时完成作业,商店购物应尊重商家的合法权益。常怀责任心,我们的社会才能更美好,我们的生命才能更有价值,我们的青春会更美好。
花样年华如流星似流水;飘飘即逝,了无痕。我们只有正确把握青春,为社会,为国家的进步贡献出自己的力量,我们的青春才不会变得像大梦三生般虚幻缥缈。
在奋斗与努力中度过的青春最美。