爱是一股涓涓细泉,淌过我心田。爱是一阵春风,吹生万棵小苗。爱是温暖的阳光,给与我们生命的营养。
前年,我们学校组织了向汶川大地震捐款的活动。每个人捐的钱都各不相同,有的捐一块,有的捐五块,有的捐五百块。其实,爱并不在于你捐的多或少,即便是你只捐了一元钱,只要你是真心的,那么你就捐出了你的爱!
爱是无处不在的。在路上,你发现了一只蚂蚁而不去踩它,这是爱;在公园里,你不走草坪,也是爱;在班级里,你捡起一个垃圾,还是爱。只要用心做,你就用心爱了。
有一次,我吃完饭后,走过学校的花园,本想慢悠悠地散一会步的,谁知几个一年级的小同学在那儿闹哄哄的。我本要教训他们一下的,但是我想算了,他们也许并不是故意的。走过去一看,原来他们正在帮一只小蚂蚁翻身。
那些小蚂蚁本来走得好好的,可是其中一只不小心绊了一跤,四脚朝天了。这几个小同学看着着急,就用竹叶帮蚂蚁翻身。我也觉得光在那里看还不够,便加入了他们的行列。人多力量大,过了一会儿,就成功地将蚂蚁翻过身来了。那小蚂蚁感激地看了我们一眼。那一天,我仿佛觉得一切都是美好的。
是啊,如果你用心去爱你身边的人、事、物,那么一切都将是美好的、快乐的。如果每个人都多点爱,那么我们的地球将会变得更美丽,我们的世界会变得更美好!