爱之海,无边无际,载着我们畅游人生……
我是外婆一把屎一把尿带大的,所以我非常爱外婆,外婆也深深地爱着我。
前天,外婆出去买菜,去的时候还万里无云,可没过一会儿就乌云密布,下起了倾盆大雨。我不禁担心起来,担心外婆被淋成落汤鸡,担心外婆会感冒,担心外婆因地面潮湿而没命,担心……
我的担心使我心神不宁,外婆没带伞,这么大的雨肯定会着凉的,于是,我不听外公的劝阻,拿起雨伞飞奔出。
由于不知道外婆走哪一条路,就随便找了一条近的路寻找着。可走了一会儿,还是没个人影,我不禁焦急起来,换了条路继续寻找,在寻找的路上有几次差点滑倒了,但我还是勇敢地站了起来,继续前进。雨水淋湿了我的衣服我也全然不顾,为寻找外婆而加快了步伐。
走了十几分钟,终于看见一个熟悉的身影在挪动,我高兴地直冲过去,一看,果然是外婆。我的脸上立刻露出了激动的神情。外婆看见我,不免有些吃惊,她关心地对我说:“你来干什么啊!外婆会走,会躲雨,不需要你来,你看看你,都淋湿了,感冒了如何是好?“我听了这句话不禁笑了,路过的人笑了笑对外婆说:“你看你,有福气了,有个这么教训的孙子,别有福不享啊!”我便搀扶着外婆向家走去……
爱之海,无边无际,满载着我和外婆浓浓的爱。