小时候,我最喜欢玩弹弓了,经常和朋友们比赛。
有一次,爸爸向我借弹弓。我毅然决然地说:“不!”可爸爸说要用我的弹弓去打鸟,我们家的庄稼被一只鸟给偷吃了。爸爸要去教训它一下。这下我的防线全崩溃了,我还没见过用弹弓打鸟呢,再说,打鸟多好玩呀!我高兴地说:“好呀,好呀!不过你得带我一起去。”爸爸立马答应了。
来到田地,那只鸟还在贪婪地啄食着田野里的庄稼。爸拿起一块石子,瞄准,把我的弹弓拉得老长老长,拉得我心疼死了。突然,我的弹弓“啪”的一下,一分为二了。
我又哭又大闹,不停地责备爸爸。爸爸当时也生气了,说:“不就是一个弹弓,至于吗?我去买一个新的给你就好了。”我不满地说道:“你买得了任何一个弹弓,可都不是这个。不理你了,哼!”我生气地把我的弹弓放在书桌上。
夜深了,我总睡不着,总觉得谁把灯还开着。我朦胧睁开眼,看见桌子上摆着胶布和剪刀,椅子上还坐着一个人,只见他边咳嗽着边用胶布裹一个东西。过了一会儿,他满意地离开了我的房间,小心翼翼地关上我的房门。
早上醒来,我惊奇地发现,我的弹弓被接好了。
这时,爸爸打着哈欠到厨房做饭。我才意识到,昨夜那个人就是老爸。
这把弹弓虽然曾被折断,却也因此留下了爱的痕迹。我知道,亲情是怎么扯也扯不断的。