爱,一个简简单单的字,却使人间充满真情;爱,一个简简单单的字,却包含了无数情感交织。
那天下午,天雾蒙蒙的,风先生放肆地在外面跑来跑去,吹的树姑娘直不起腰来。这时,下起了雨。
我补完课准备回家,站在公交车站等车。我等了好久,车终于来了,我迅雷不及掩耳盗铃之势第一个上了车,接着,一大群人涌了上来,像一群脱缰的野马。不一会儿,一辆空荡荡的车上挤满了人。
就在车快要走时,来了一位年过花甲的老人,他边走边招手,示意让司机等他。我本以为司机不会理会,谁知他下了车,慢慢地将老人扶上车来。显然,老人已经八十多岁了,皱纹已遍布满脸,拄着一个褐色拐杖,穿了一件咖啡色外套,背已经湿透了,还时不时咳嗽俩声,两只手微微颤抖着。
司机问道:“谁愿意给这位老人让座?”“坐我这儿!”“坐我这儿!”大家争先恐后地叫着。老人的脸上则露出了幸福的笑容。
雨停了。远处,一只不知名的鸟儿开始啼转起来,仿佛在倾吐着雨浴后喜悦。凝聚在树叶上的雨滴还在往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响。
叮——咚——叮——咚!
的确,爱有无数种表达的方法,并不是唯一的。爱是无私的,美丽的,善良的……让我们把爱的种子撒遍每一个角落,让人间充满真情!让爱之花永远盛开!