清晨,是一天的开始,也是快乐的开始,更是母亲的开始。当阳光照入房间时,母爱就像源源不断的溪水,任你尽情的欢乐遨游。
“要迟到了。”妈妈大声的说道,我顿时就像一匹野马,马上跳起床,五分钟后就准备出发,可是想到今天是周末,有便走回了客厅。我郁闷地叫道:“妈妈,今天是周日呢!不用上学。”妈妈脸上有点红,可我一点都不羞愧,反而有点生气。
我躺回床上,想起每天早上的声音,在记忆中,我每天都是被妈妈喊起床的,“要迟到啦!”这句话就像每天音乐的开始。妈妈叫了我六七年,我从没迟到过,我内心有点愧疚,又有点无助,妈妈为我付出了那么多,可是我呢?只有不断的无视;只有自私;还有满满的不满。我的脸一下红起来了。因为,都是妈妈的早起。我不由得感到了自己的过错。
阳光如同一把锋利的双刃剑。当妈妈叫我起床时,阳光就像一把锋利的“毒剑”,把我朦胧的睡意全部切成了两半;当我明白妈妈的辛苦时,那阳光便又像母亲温暖而又慈祥的手一样,不断地抚摸我的脸。这光给了我极大的鼓励,它像阳光一样不断地让我前进。当清晨的阳光照入房间时它就像母亲一样每天把我“照”起来,它让我学会独立,学会什么是清晨的母爱。
清晨是母爱的开始。它如火焰一般,可以焚烧你的懒惰;它像一股泉水,可以洗清你内心的黑暗,认识到愧疚,明白什么是可贵;什么是清晨的母爱。
清晨,本是安静又是平和的,可我感到我内心是温暖的,一阵阵寒冷刺骨的风迎面吹来,但我内心却是温暖的。