一把梳子梳不尽母亲的愁;一声呼唤唤不回母亲对子女的思念;一阵清风吹不散母亲的哀愁……
母亲简简单单14笔,却是一个高尚,无私奉献的职业。一位位平凡的女士为这个高尚的职业放弃了自己的婀娜多姿,放弃了一切关于美的东西。甘愿为你做一切的事,就像被你终身雇佣的保姆,还不求任何的回报,她甚至在自己红亮的心上烙下她终身的信仰,你开心就好。
当你呱呱坠地的那一瞬间,就注定了她一生要为你而操劳忙碌,她的青春也在这一刻停止。她毫不犹豫的脱下青春的盛装,为你围上生活的围裙,只为你能在她的呵护下健康成长。
当你牙牙学语的那一瞬间,就注定了她一生要为你而提心吊胆。你不在依赖她的怀抱,开始蹦蹦跳跳。那时候的你走起路来总是踉踉跄跄,她总是小心翼翼在你身后伸出双手,是那么的温暖。
当你步入学堂的那一瞬间,她悬在高空的石头落下了半截。跨进学堂的门槛,你第一次和她分开,你没有丝毫的不舍,她却打湿了衣襟,默默注视着你的背影,慢慢消失在人群中。
终于,你真的离开了她……
当你步入婚姻殿堂的那一瞬间,她摘下了坚强的面具,面具下是一张枯黄的脸,皱纹像条条虫子爬满了她的眼角。一股股清澈而滚烫的溪流在她的脸上留下记号。你从殿堂的大门迈着轻盈的脚步,登上通往幸福生活的台阶,宣读着神圣的誓言。你走过的这一段路,留下的每一个脚印,都是她用心血为你铸就的,你的幸福在她给你的爱的沃土里开花结果。
一把梳子让你从青丝到白发,一声呼唤让你的爱悄然萌芽……