论游戏600字初三作文
“大吉大利”,下一句话是什么呢?“晚上吃鸡”,这便是人们发动“绝地求生”的一种网络黑话。
近几年来,我国手机网民高达7.53亿,游戏用户5.83亿,仅仅“王者荣耀”的用户已突破了两亿人。并且游戏玩家越来越低龄化,青少年网民已达1.6亿。而王者荣耀的低龄玩家竟已达54%。为什么游戏会如此受欢迎呢?因为游戏具有恶搞性,在王者荣耀这个游戏中,骚客李白变成了刺客,刺客荆轲变成了堂客,堂客小乔变成侠客。当初刚了解这个游戏时,不敢相信自己的眼睛:为什么荆轲变成了女的了呢?并且王者荣耀的游戏角色穿着打扮暴露,衣着性感,画面丰富生动,刺激,吸引青少年的眼球对历史人物角色打乱后的恶搞,游戏中人的衣服穿着打扮暴露,画面刺激,便是其中之一。
其次是游戏设定的功利性,你会有队友并组建自己的小团体,任务完成后也会有一定的奖励。什么高级坐骑,黄金战靴啊!甚至最常见的是每日签到就会有奖励,这样会使青少年产生一种成就感,完成一次任务后继续完成下一次。周而复始,直至成瘾。并且在玩游戏时,会有些在现实生活中交不到的朋友,和队友打野,在交流中的嬉笑互骂,也许在生活中他们成绩平平相貌平平,但在游戏中的刀光剑影给他们平淡的生活带来了色彩,这便是其二。
网上经常爆出有孩子因父母不允许玩手机跳楼的,有在网吧玩40个小时而猝死的,在我看来,这不是在玩游戏,而是游戏在玩弄青少年。
其他国家的有些方法可以借鉴,如荷兰、韩国等国青少年在注册游戏账号时需要经过父母同意,在日本更是制定了制度,根据年龄划分了游戏难度等级,在我国这方面仍需要改进。