论游戏600字初三作文
有一个男孩,现正读初中,疯狂迷恋上了手游。他放学回家做的第一件事就是玩游戏,学习被抛到脑后,作业皆草草应付了事,成绩自然日益下降。
有个神秘的人听见了他的故事,想来劝劝他。
在一个公园里,神秘人见到了这个男孩,他正两手抱着手机,打游戏打得十分激烈。神秘人站在旁边看了一会儿,直到男孩打完一把游戏才抬头看到他。
“你是谁?离我这么近干吗?”男孩吃了一惊!
“哦,你是邹忌,最近经常看见报道,说你是穿越者,对游戏很着迷,是新晋的大神级玩家!”男孩认出了神秘人,略带崇拜地说。
“刚刚看你玩了一把,打得非常好!”
男孩一听他的夸赞便十分得意,高兴的追问:“那叔叔您觉得我哪里打得好?”
邹忌想了想,说:“你刚刚残血时来了一个走位刁钻的大招,直接收割了打野的人头,能看出来你很果敢沉稳;最初拿一血时十分自信地穿梭在野区,小走位躲开对方攻击,在释放技能时再补伤害,轻松拿到一血,自信又机智。总的来说,你运用英雄的手法都很纯熟,招式运用灵活,走位准确敏捷,该正面与对方打时丝毫不惧,很是沉稳;该用巧招取胜,使用十分小巧活跃,具有急智。彼此之间又十分协调,就像一位优秀的学生。这么聪明的打法,怎么能不让我夸赞你呢?”
男孩有点不好意思,脸上泛起一抹红晕,挠了挠头说:“可是我学习并不好,也不喜欢学习。”
邹忌笑着补充道:“其实打游戏和学习是一个道理,都需要专心致志,像升游戏段位一样提升成绩。一名好的学习者,是沉稳和智慧并存的,遇到难题时毫不畏惧,利用自己的知识慢慢攻克,再以良好自信的心态面对学习,最后加上你的聪慧,成绩一定不会差的。这样又能学好,还能玩好,多棒!”
男孩点点头表示认同,把手机递出去,说:“叔叔,我也一直都很崇拜您的,您也来一局吧。”
邹忌没有拒绝,接过手机,只是把英雄往前移了几步,而没有用任何技能,傻傻站在原地。男孩急的在一旁不停指导,甚至要抢过来直接打,但还没等他抢过去,邹忌的英雄就被敌方轻轻松松一个招式秒杀,被对方拿到了一血。
男孩气得眉毛都立了起来,生气的质问依旧笑着的邹忌:“你为什么不打,只是站在那里等别人来杀你呢?你怕不是根本不会玩,是个骗子吧!”
邹忌回答:“我是专攻游戏的,而你的主业是学习,我能好好研究游戏,你怎么就不能好好学习呢?这就和我的英雄等别人来杀我一样。你不学习,心情不好,越来越讨厌学习,不为自己的未来负责,让父母忧心,就像你对游戏输赢不负责,让队友生气是一样的。”
男孩听他这么说,心下一沉,似乎被击中了一样。
“果然是邹忌,劝人都是一个套路,说得还挺有道理。”