论游戏600字初三作文
(一)游戏的坏处
现在的科技越来越发达,可任何事物都有两面性,科技能造福人类,也能伤害人类。
游戏,是靠科技发展越来的,它让人放松,也可以提高人的一些能力,但也会伤害到人类。
它会让人视力下降,让人架起沉重的眼镜;它会让人沉迷进去,一心想着它;,它会让人对它达到痴迷,不吃饭,不睡觉,都要玩。
新闻上也有很多例子:有人为了玩游戏,进网吧玩了几天几夜,死在了里面,有人玩游戏,玩得倾家荡产;有人连玩几小时游戏,瞎了。
许多活生生的例子,出现在我们面前,可还是有许多人冲在前面,当“可以出名”的游戏“敢死队”。
玩一会儿游戏是可以的,可千万不要沉迷,我们不要去当这种“敢死队”!
(二)游戏的好处
许多父母或老师,都认为游戏没用,只会让人沉迷进去,是有害无益的。可是,事实并不是这样。
打开应用商店,各种软件和游戏琳琅满目,应有尽有。游戏的数量是软件的几部,而且还不断有新的游戏加入。有一种游戏是可以加强脑力的,叫益智游戏,这种游戏的代表是:《我的世界》、《海岛奇兵》等,都各有各的好处。
《我的世界》这款游戏,家喻户晓,是款建筑游戏,会增加你的空间力,有些学校还主动要求学生玩呢!《海岛奇兵》让你排兵布阵,攻击敌人,保护自己的基地,提高你的策略。
还有许多对人有益的游戏,只要合理安排时间,游戏就不会变成魔鬼,只会成为你成功的垫脚石。