我从出生到现在,一直不断失去,失去父亲,失去时间,失去学习绘画的机会……直到我失去她,失去她们,我才开始思考我有没有真正得到些什么,或许我天生注定就该是什么都得不到,就该是一个孤独的人?
“在相遇之前,路有多远,相遇之后,回忆有多痛。在你身后,自甘堕落。这样的我,已无力再拥有。在我身边,早已什么都失去……”耳机里循环着星尘的《渊之心》,这首仿佛诉说自己内心的歌,让我开始回忆与她的相遇。
只是因为那次放学看见她被其他同学欺负出手相助,我们便成了无话不说的姐妹。
那时她像一缕阳光照进我布满阴云的世界,随着友谊渐深,她逐渐成为耀眼的太阳,占据了我整个内心世界。让我愿意把自己所有的故事,秘密都毫无保留的告诉她。和她相处的日子里我有了更多像她一样优秀的朋友。我们在一起讨论学习问题,相约每个周末一起跑步,在考试结束后约是几个同学看电影……
明明都是些很愉快美好的回忆,为什么我却止不住滑落脸颊的泪水呢?
也许我的潜意识到现在也无法接受这样的结果吧。我们有着那么多相同的地方,有时连想法都是一样的,我们深深地了解对方,了解对方的优点缺点、爱好习惯和性格。我们的默契甚至可以达到一个眼神就能明白对方的意思,有时我真觉得我们是双胞胎。
可是,深厚的友谊经历过一次次矛盾冲击留下的裂痕后,也会变成一张不堪一击的薄纸。其实我们彼此都明白,看似坚不可摧的友谊已经存在许多漏洞,终于在暑假开始发生的一次冷战中破碎了。
我没有勇气再去看她那条宣告我们之间的友谊终结的说说。
我尝试这样安慰自己, “我并不后悔离开了你们,正是因为离开你们,我才会遇到更好的她们。”可是,“她们”是谁?我真的会遇到所谓的“她们”吗?就算遇到了,谁又能保证我不会再次失去?
暑假结束,仅仅分开两个月的我们却完全变成了陌生人,再也不能从彼此的眼神中猜出对方在想什么。我的世界失去了“太阳”,一切都在慢慢地枯萎。我开始自甘堕落。明明是紧张的初三,我却再也提不起做任何事的劲来。
老师多次找我的家长,妈妈也和我谈过很多次,她怀疑我是不是有了厌学的心理。我只想把自己封起来,不想再和任何人交流内心的东西。以前可以跟老师、同学长篇大论的说自己的想法,现在看见他们心里只会想:“没什么好说的了,不想说。”
有一天一个同学问道:“你是不是有轻度的抑郁症?”我没有理他,只在心里冷笑:抑郁?我这么活泼的人会抑郁?我要开朗照样可以开朗起来啊。只不过……没有人会再陪我开朗了。
放任自己堕落的结果,就是从班里的四五十名,直接掉到倒数第一。我再也不能镇定地表现出“无所谓”的样子了。我企图挽回,想要挽回些什么。我终于开始调整自己的状态,没有人会帮我,我只能自己去做。也许我和她之间的友谊再无法挽回了,但我再也不想失去些什么了。
“我渴望挽回这一切!”心里终于有声音喊了出来。