生活,因痕而丰富多彩。
---题记
虽然是个男孩,但查阅自己的全身,并没有发现丑陋的疤痕;再翻阅自己的阅历,似乎也没有什么引人注目的痕迹。
痕的定义有很多种,政治家渴望在社会上留一道痕,史学家渴望在史册上留一道痕,而我也渴望一道痕,而此并非金钱和地位,它的名字叫磨难!
在进入初中以前的我,是那样的骄傲,那样的光荣!学习上的我如鱼得水,尽展自己的才华。老师的赞扬,同学的羡慕,一切的一切,都似乎像云朵一样托着我,我浮着,任意在红尘中翱翔。走在街上,似乎后面的人都在议论我,说我的种种是处。也难怪,优秀的学习成绩,优秀的工作能力,优秀的口才……我信步站在了优秀之上。
但进入初中以后,当各校尖子生再聚一方,我又能如何呢?曾怀着梦想踏进这片净土,渴望进入一个更大的潭水中,越水而戏,哪知水下又有多少真龙?一时间的落差感把我的云
吹走,我无情地跌落在草地上,任泪水亲吻着土地。前段时间的月考,我考了一个不是很出色的成绩,得知成绩的一刹那,我呆住了,发疯般地在黑夜中质问着缩在角落里的自己。但庆幸地是,这次失败后,我找到了自己的不足,在学习时,有了目的,有了方向。如今,又是一次考试---一次重大的考验。我手握住钢笔,信然留下一串串浅蓝色的笔迹。无论胜败如何,我尽力了,同时也见了更多的题型,有了更多的经验!
奥斯特鲁夫斯基曾说过:“人生的河流里,如不触着一些暗礁险滩,又怎能激起美丽的,清亮亮的浪花?”是啊,在人生的道路上,我们跑着、冲着,趴下时,是疼痛、是伤痕,但更多的是要告诉自己,下次跑到这里要抬抬脚。我们积累着,收获着,前行着,待到终点时,再回首望,必然是满路春风!
渴望一道痕,渴望的是信念!是经验!是勇气!
夕阳西下,金色的霞光镀在我的笔尖上,留下一串串美丽的倩影。明天,一定又是艳阳天!