渴望长大700字初三作文
在这个物质极度发达的世界上,我想拥有的东西实在太多。但在我的心灵深处,总是渴望拥有一个,一个几乎不可能得到的时光机。
“多多,快过来!”爷爷站在柿子树下,拍着手对我说“爷爷摘柿子给你吃”。我赶忙溜过去,爷爷从树上摘下一颗刚成熟的柿子,放在河水里洗了洗,剥下皮,把果“塞”进我的嘴里,而自己却在拒绝那仅沾着一点果实的柿子皮。我那时才三岁多,总认为柿子皮比果肉好吃。直到长大了,才明白果皮是涩的,果肉是甜的,才领悟到爷爷对我那无声的爱。
晚上,在夕阳余晖的映照下,河水变得火红,鱼儿在河里嬉戏,河对岸的芦苇在风的鼓动下随风摆动。整个世界仿佛仙境一般,真是“最美不过夕阳红”。我和爷爷又在河边相遇,望着对岸的芦苇,我好奇地问爷爷:“爷爷,为什么我夏天来的时候芦苇是青的,现在变黄了呢?”爷爷摸着我的小脑袋:“天冷了,芦苇枯了。”他凝视着枯黄的芦苇,过了许久感叹道:“蒹葭苍苍,人也和这芦苇一样啊,过了一世,还是要走的啊!”
之后,我长大了,学习的重担压在我的肩上。闲暇时间少了,回老家的次数也渐渐少了。知道深秋的一个下午,我的电话响了。电话里传来了爸爸那几乎要哭出来的声音:“……爷爷去世了……”我的手机“啪”地一声滑落在了地上,眼泪夺眶而出。到了老家,我直接走到爷爷旁。这几年,我几乎没有仔细地观察过他;也许因此,他已经衰老了许多,已经不在是我心目中那个身体健壮的爷爷了。望着爷爷那此项的遗容,我不能自已,眼泪夺眶而出,流经我的面颊,洒落在地上。门外,一阵阵微风吹过,河岸上枯黄的芦苇随风摆动……
我多么想要一台时光机啊!回到从前,回到那疼我、爱我的爷爷身边,回到那棵柿子树下,摘一颗熟透了的十字送给爷爷吃……