渴望长大700字初三作文
“长大”,就是长大成人,是指一个人逐渐变得成熟稳重。许许多多的人不愿意长大,但我却渴望长大……
宫崎骏说:“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气。”也许因为成长是一笔“大交易”,所以才有这么多人不愿意长大。可我却觉得:“交易”总是“一分钱一分货”,用我们的童真与洁白去换取长大,还是会有无穷无尽的好处。
是一个很特殊的年份,在这一年里,我们迎来了盼望已久的弟弟。那个晚上,我很开心,因为以前十分孤独的我现在终于有个伴儿可以一起玩了,也因为挺着这个大肚子艰难走路的妈妈终于可以卸下重担了。大概是乐极生悲吧!在开心的同时,我却也很伤心……
妈妈生下了弟弟,得待在医院里,家里便只剩下我和外婆两个人。虽然外婆在家,但爸爸妈妈都不在家是生平第一次。所以,那天晚上我感到十分的焦躁不安,没有安全感。
一回到家,我就开始不停地做作业,努力地让自己不去想爸爸妈妈。这个方法起初还有点用,但到后来,脑子里想的却全都是爸爸和妈妈。我终于忍不住拿起手机打给妈妈,却无人接听,“可能在睡觉吧!”我想。于是又打给爸爸,电话终于接通了!我努力控制自己激动的小情绪。不知道为什么,当听到爸爸那熟悉的嗓音时,在眼眶中打转的眼泪却抑制住地砸了下来,我带着哭腔跟爸爸说:“爸爸,我想你跟妈妈了。”可是爸爸平静地告诉我:“妈妈在睡觉呢!明天你就又可以看到我们了,不要哭了。”她明明是在安慰我,可是我却感觉到又有“一大批”眼泪从眼眶里落了下来。爸爸叹了口气接着又说:“现在弟弟出生了,你要做弟弟的榜样,可不能哭。以后你要和弟弟互相保护。你要学着让自己长大了!长大以后,你就要一个人出去闯荡也就不会像现在这样,才离开爸爸妈妈不到一天,就想我们了。到时候,你得更加独立,努力做自己想做的事了。”
听到这里,原本一直以为自己已经长大的我,渐渐地平复自己的情绪。原来,我还没有长大,才会这样想念爸爸妈妈。爸爸妈妈现在心里一定很担心我吧!我不能让爸爸妈妈这么忙还在担心着我。于是,我轻轻地对爸爸说:“我知道了,我一定会做弟弟的榜样。”
其实,我也和大家一样,不愿意长大,因为我以为长大以后,就得把所有自己想玩的,想吃的都放弃,得中规中矩的按照大人的指示去做事。但后来,弟弟的出生让我发现,长大并不需要放弃。长大让自己变得强大,可以用自己的能力去保护身边的家人,那种成就感会让人感到满足和幸福。而且,长大并不意味着失去自由。有时,还可以和朋友一起,做自己想做的事。这便是我渴望长大的原因。
“总有一天要勇敢长大,抬头看着刺目的阳光,合上书页忘记美好的童话。”这是寂地告诉我们的道理。在忘记童话的同时,我们还要去面对社会上形形色色的人,做各种各样的事。尝试便会有新鲜感,我喜欢长大带来的新鲜感,所以我渴望长大!
长大,会让我们充满能量,会让我们拥有足够的能力去更好地实现自己的理想!所以,我对长大充满了期待!