落日的余晖懒洋洋的爬过鹳山山头,暖暖的照在这片静谧的大地,天边的云儿慢慢悠悠的飘过,像是在追随同伴的脚步。温软如玉的江水缓缓的流着,江边还横斜着几叶小舟,其间还隐隐约约地传来渔民的谈笑声。江边的树林被这美丽的霞光映得通红,江水与天际浑然一体。
这样的景色让我深深地沉醉在其间不可自拔,心中泛起丝丝甜蜜,不禁感叹于大自然的鬼斧神工,同时也为你欣赏到这样的美景而自豪。
登上鹳山,将这一切的一切都尽收眼底,波光反射着落日的那道霞光,不但不觉得刺眼,反被这道绚丽的倒影所迷倒。在抬头仰视着那天空中的夕阳,这夕阳让人感到柔和,这种感觉不比正午的骄阳刺眼,也不比早晨那破晓之阳柔弱,让这份温馨更显温暖。看似柔和,但却仿佛被赋予了魔法,能穿透人心,到心灵中的最深处,静静感受着这份温馨,慢慢回味着这美好的一刹那,能够欣赏和品味这份成熟与美好的时光,一定是一个懂得珍惜的人。
天空中的色彩仿佛不是人间的色彩,时而赤红,时而深黄,千变万化,让人遐想,像是一幅油画一般,各种色彩交织在一起。又像是来自仙境的祥云,在空中千变万化,有着神奇的魔力,让人沉醉于此。江上,波纹荡漾,不仅完美无瑕的复制了天上的风景,因为波纹的浮动增添了一些生动,赋予了这天上美景无与伦比的神奇。
鹳山上的密林也为这美丽的景色,添加了一抹生机。因为是深秋时节,火红的枫叶在微风中轻轻摇曳,时不时还会有几片枫叶飘飘落下。绿的,翠绿的,深绿的,红色的树叶相互交融在一块。翠绿的香樟叶被一阵阵秋风吹落,似翩翩起舞的蝴蝶又似婀娜多姿的舞者,在空中跳着属于自己的舞蹈。路边小草早已枯黄,将自己的生机埋藏于地下,等待着来年的复苏。
这青山绿水与天上的夕阳绽放着耀眼的光辉,成了一副绝色美景,世上所有的美好似乎都比不上它,这霞光在青山的衬托下更是美好。富春江畔,就犹如黎明中绽放的花朵,越开越美,越开越富强!