日落的八年级作文
晚风徐徐吹来。
天依然的蓝,是湛蓝色的,时不时能看见如丝纱般薄薄的云。看到窗外的树,它很高很高,有七层楼那么高,以至于我从窗外望去很难望到它的整个树冠。枝干上深绿的叶子和新冒的嫩绿叶子一起跟着晚风,轻轻的摇啊摇啊……玩耍了一天的太阳仍旧拖着疲惫的身子不肯回家,恋恋不舍的看着一片多彩的天。
太阳在慢慢的消失,只留下一片赤红,随后慢慢变成了橙红色。这样的颜色,像火在烧窗前的那棵树一样,再加上风的特效,更像是树在火中扭曲着。再往上看一点,如果不仔细看是看不见的,在天空中有一小段是米黄色的,它的上面则是白色的天。接着白色的天慢慢渐变成了淡蓝的天。天上有淡粉色的云,像一条条丝带,在天上跟随着风的方向在飘。像是刚刚那白色的云不小心飘到了太阳消失的地方,被渲染了。从白云变成了现在的粉云。
天渐渐的暗下来,太阳也只留下一个光溜溜的脑袋,在散发着隐隐的光。慢慢的,淡粉的云被一片灰蒙蒙吃掉了。天上布满了灰蒙蒙的影子,天变成了黛色。三三两两的窗口已经透出了光,在远处看,七零八落的,像是一颗又一颗的星星。星星出来了,太阳离开了。天已是漆黑一片。刚刚太阳露出一个脑袋,是为了和我们告别?感谢它这一天的陪伴,让我们这一天过得不孤单,也希望明天能够继续有它陪伴。不管怎么说,明天太阳依旧会准时升起,再和我们见面。日复一日,年复一年,一直如此。
不管是今天下午的太阳,还是明天早晨的,它都是一样的,是不变的,它会一直陪伴着我们,给我们温暖与光明。当然,温暖,不仅仅只是在温度计里往上爬的小虫子,它还是一种精神。一种积极向上的精神。我们沐浴着阳光,努力成长,期望着有一天也能像太阳一样,闪着光芒,散发着热量。
今天的日落是为了迎接明天的日出;今天努力的我们,是为了在不远的未来遇见更好的,值得期待的自己。