夜深了,窗外的雨还在继续下着。望着窗外的大雨,看了看正在我怀里玩耍的“小可爱”,我不由得思绪万千。
还记得那是一个冬天的夜晚,大雪纷飞,寒风凛冽,我急急忙忙地往家里赶。突然,一幅画面闯入了我的眼帘:一个大概七八岁的男孩正在玩弄一只小狗,他两手掐着小狗的脖子举起来,把小狗吓得嗷嗷直叫。我急忙走过去,吓跑了那个男孩。我蹲下身子,慢慢的,当我的手正要伸向前,去抱住它的时候,它突然站起来,咧着嘴装作很凶的样子。当时我还被它吓了一跳了呢!可能它怕我像那个小男孩一样伤害他吧。我轻声对它说:“小可爱,我不会伤害你的,你自己要注意安全哦”说完,我拍了拍手,就离开了。
看了一眼天空望望前面的路灯,夜已经是很深了,我独自一人走在无人的路上很害怕。再看一眼灯下的那个小动物,我的眼睛有些湿润,不知是为什么。也许是可怜这只小狗吧,似乎心中隐隐有些不舍。不由得回头看了看,蓦然发现身后有一个小小的身影,正在倔强地向我跑来。我想:在这大雪纷飞的夜晚里。人都觉得冷得受不了,更何况是一只小狗呢?它满身是雪,而且浑身还打着哆嗦,在灯光下显得很楚楚可怜。
我立在原地,那只小狗看我停下,欢快地蹦跳着,还摇着尾巴汪汪叫着。好像在说:“谢谢你,从今以后你就是我的主人啦!”当我伸手把它抱在怀里的时候,认真地看了看它的样子。原来是一只黑白相间的小狗啊?我抱着它走在无人的大街上,在雪花的陪伴下,我终于回到了家。看着院子里、屋檐上都是一片雪白、雪白的,看起来可爱极啦。
我走到屋里,把事情的来龙去脉告诉了妈妈。请求妈妈能让我收养这只小狗,妈妈听了笑着摸了摸我的头:“宝贝,你做得对啊,你担心小狗的安全,用自己的力量保护了它,就应该这样做哦”。我听了,开心的咧嘴笑了。感谢这个雪天,让我收获了一个小朋友。
窗外,雪还在下着。当那一片片雪花漫不经心的飘到某地时,不管是飘落在屋檐上、树上、还是小溪里。它们从来都不抱怨,因为他们的飘落,才使这寂寞的地方充满了生机,充满了灵性和许多天真的笑声。