就该这么做八年级作文记叙文
风微微地吹着,似乎还夹杂着一丝还未消散的热气,向着远方吹去,田中的植物随着风摇晃着。
“嘀嗒、嘀嗒”那声音微微的、小小的,如果不仔细听,似乎都不会有什么察觉。雨打到植物那翠绿的叶片上,显得多么地耀眼。“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”雨点开始变得急促,大了,大了,起初还是小滴小滴的打落下来,但在突然的一瞬间,这些雨点似乎都迫不及待地跑了下来,雨愈来愈大,坐在一张小板凳上,细细的聆听着雨的声音:
“叮噔,叮噔”这事雨打落在红瓦片上的声音;“哗啦,哗啦”这是雨在红瓦片上滑落下来的声音;“噼啪,噼啪”这是雨滴打落在地上的声音。声音显得如此的清脆,可还没有听够,这声音便慢慢的小了。
小了,真的小了,雨变小了,直至停止,那声音犹如合奏一般,渐渐平息。
雨滴从树叶上滑落,叶脉清晰可见,雨滴滑落到地上的积洼处,发出“噔”的响声,小小的,有旋律的。小路上的跳跳虫似乎听见了人们的脚步声,赶忙地跳开,跳到了我们看不见的地方,即使你再小心,它还是会很敏感地跳走的,显得那么活泼。淋过雨的植物似乎更有精神,它们挺了挺身子,喊着“我要长高,我要长高”它们贪婪地吸收着阳光,使底下的小叶子,只好躲在暗处,望着那遥不可及的阳光,好在有细小的光斑撒在它的身上,使得它温暖一些。小西红柿挂在枝上,垂钓在那,很可爱,经过雨水的冲洗,使其变得更加晶莹剔透,纹理很是清晰。
脚下的影子渐渐地清晰了。
鸡鸭鹅似乎也呆不住了。瞧!鸡舍中的鸡将脖子一伸一缩,扑扇着翅膀,向外看,时不时提起一只脚,或者撤开嗓门叫个两三声;鸭子迫不及待地往水塘边走去;而大鹅呢?大摇大摆地走了出去,展开着翅膀,抖抖身子,全身哆嗦了一下,迈开大八字,瞧这走法,感觉它不免的有些傲娇呢。
远处的绿树愈发的清晰而又显眼,原来是还赖在树叶上,那依依不舍的雨水。
啊!这里多好,呼吸着这里的空气,吃着家乡的菜,水果,看看远处的树叶,养鱼池或者是田中的植物,听听雨声,这儿竟一点也不比城里逊色!
搬一张躺椅坐在家门口,与大伙们聊聊天,吹吹风,多么悠闲啊。
习惯了城市中的繁忙,那便去乡下感受一下大自然;
听惯了城市的喧嚣,那便去乡下静静心;
看惯了城市中夜晚的明亮,那便去乡下聆听夜晚的蝉鸣声,看看夜空中的星星;
也许我们就该这么做,放慢一下脚步,去感受大自然吧!