在去之前的那个晚上,我兴奋得睡不着觉。
第二天下午,我们全家带着愉悦的心情出发了。我们坐在车上,弟弟妹妹在一旁趴在车窗上看外面花花草草,我却带着急切的心情,不时地问爸爸:“爸爸,到了没?”爸爸总是看也不看我地回答:“还早着呢!”我只好闭上嘴,心不在焉地跟弟弟妹妹一起欣赏风景。
终于快到奶奶家了,远远的看到一个苍老又驼背的熟悉的身影出现在农田里,我连忙下车,跑向奶奶,嘴里喊着奶奶——奶奶……拉起奶奶的手,慢慢地向前走去。大家纷纷下车,爸爸把车子停好,也跟上我们。
时间过得很快,到了吃晚饭的时候了。奶奶做了一大桌子的菜:毛豆炒肉、炒番薯叶,鸡爪、红烧肉……它们看上去荤素搭配合理,闻去香气扑鼻,吃去更是回味无穷,就是色香、味全部都有。奶奶给我们夹了很多鸡爪和肉。这些是奶奶平常自己都不舍得吃的菜,都夹给我们吃了,可见奶奶对我们的爱啊!虽然这些菜比不上火锅、披萨,可它带我找到了家的味道。
吃好晚饭,外面的风吹来,发出“呼呼”的声音。我虽然穿着一件长袖,却也是感到寒冷。我只能用搓手这个方法来取暖。姐姐看见我很冷的样子,将她穿在身上的唯一的一件的外套脱下来披在我的身上,我抬头看了看姐姐,姐姐的身上只剩下一件单薄的短袖。我的心里感到阵阵暖意。
我们要走了,奶奶把刚挖的一大袋番薯,刚采摘的四个南瓜和一小袋毛 豆 放进车子的后备箱里,虽然这些是普通的菜,但它们包含了奶奶对我们的爱呀!
虽然我们回乾潭了,但我的心却还留在老家。老家给我留下了许多美好的回忆,比如:跟哥哥姐姐下五子棋、象棋;跟别人家的弟弟妹妹一起玩耍;看奶奶包棕子看爷爷烧火……
爷爷奶奶的家是我永远的家,我爱我的家。