蓝蓝的天上白云飘,白云随着马儿跑……假如我是一朵白云,让阳光照耀着我,与蓝天为伴,与清风为友,在蓝天中自由自在翱翔那该多好呀!
假如有一天,我真的变成了蔚蓝天空中的一朵白云,我会每天享受着阳光的照射,欣赏着明媚的大地,在天空中自由自在的随风飘荡,时而变成一匹奔驰的骏马,时而变成一只飞翔的雄鹰,时而变成一头悠闲的老牛……数不清的小水珠像赶集似的聚拢来,我渐渐长大,变成一大片白云!
有一天,我飘到一个贫穷的村庄。看到村里的人虽然每天不停的劳动,可由于干旱,总没有好收成,人们总是过着贫穷的生活,于是我决定留下来帮助大家!
严冬,我用自己的身躯做成了一件白色的棉被,盖在庄稼上。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”我让人们在的雪中看到了丰收的希望!
春天,伴随着鸟儿欢快的歌声,人们在地里不停的劳动。我也忙碌了,把血液洒向大地,滋润着树木,禾苗,一片片庄稼变成了绿色的。远远望去,烟雨朦胧中金黄色的油菜花在春风中摇曳,散发着清香,好一派迷人的风光!
盛夏,烈日暴晒着大地。庄稼,树苗都无精打采,枝叶疲倦的垂下,沾满了灰尘。见到此景,我情不自禁的流下眼泪,霎时,植物们被洗的一尘不染,又充满勃勃生机。他们在风中一摇一摆,仿佛在向我招手致谢呢!
秋天金黄色的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,哗啦哗啦的翻着波浪。人们兴高采烈的收割着庄稼。天高云淡,虽然我渐渐消瘦了,可看这人们的笑脸,我却感觉到了一种前所未有的幸福!
假如我这的是一朵白云,亲爱的朋友,你们想认识我么?请抬起头仰望天空吧!你们会看到我的身影,一朵飘逸,快乐的云,更是一朵有着一腔炙热爱心的云!