黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。纷纷扬扬的雨点,从苍穹上倾泻而下,像是天上的银河泛滥了一般,一发便不可收拾!狂风卷着暴雨像无数条韧劲十足的鞭子用力地抽在窗户上,如厉鬼在咆哮,也在我的心中回旋。
下午,老师取出一张纸,让名单上的同学到教室外面去,沮丧的是却无我的名字。他们会不会是去替老师送资料?亦或是去参加学校组织的活动?难道是参加作文比赛?不会的,参赛怎么可能缺了我这个班级小作家呢?
片刻,他们回来了,脸上写着欣喜。原来是他们参加“格伦”杯作文大赛,已通过了初赛,即将进入复赛。我心中陡然间一阵失落,我居然落选了!唉,韩愈所言非虚,千里马常有,伯乐不常有啊!令人失望透顶的大赛组委会!
何子涵在一旁滔滔不绝地炫耀着自己的参赛作文,颇有些莫言获得诺贝尔文学奖发表获奖感言的架势。话虽轻轻柔柔的,但却似支离破碎的玻璃狠狠地划着自己的心,一处疼痛未愈。另一处又起。悲伤在心中氤氲、扩张、蔓延。血液渐渐凝固……心中依然有千万条小蛇边蠕动边吐着信子,心中不由一阵抽搐!
独自漫步在潮湿逼仄的街道上,风如刀阵阵割心,雨如弹炮炮轰心。雨越下越大,心头的雨也越积越深。身上的雨可以擦去,心头的雨又该怎么擦去?
进门,看着妈妈那温柔的脸庞和天使般慈祥的眼神,一股温暖的感觉铺天盖地地向我袭来,心头的冰也稍稍的融化了一些。
她凝视着我,徐徐地开口:“老师在QQ发的‘格伦’杯大赛有你吗?”
“没有!”我冷冷地回答,这个问题使我心头的冰再一次凝结。
“有你的闺蜜周煜轩吗?”妈妈用故作幽默的口吻问我,努力不让自己的声音中透出些许失望。
尽管如此,失望与悲伤却似脱缰的野马,在空气中翩跹。“有。”我轻如蚊蝇。
“找到原因了吗?”妈妈轻轻柔柔地问我,生怕她的话刺痛了我稚嫩的心。
妈妈的话好似将我还未包扎好的伤口,再次撕裂了。
“不知道。”我的喉咙像卡了一根刺,每说一句话都会剧痛无比。
妈妈轻抚我的头,意味深长地说:“好好反省下,这样才能重新出发。”说完便回房了,留下稍显佝偻的背影。自从上学期发表了两篇作文以后,似乎就失去了前行的动力,谁能与我争锋?作业龙飞凤舞,背书结结巴巴,作文七拼八凑,课上神游云端。每次去周煜轩家,他总在认真构思,行笔如行云流水,挥笔成文。好机会怎么可能会垂青于我呢?只有努力奋斗,才会迎来自己所期待的轰轰烈烈,不然迎来的徒有伤悲。
窗外乌云散了,彩虹出现了。我心头的雨也随着彩虹的照耀下化作一缕青烟飘去,走进房间,取出笔,在作文本上写下了落选感言……