寒假我来了初二作文
寒假到来了。假期里许许多多的精彩瞬间,一直保留在我的脑海里,变成了难忘的回忆!
闭上双眼,让我想起了过年。我盼望着新年早早到来,大年三十那一天,是最忙碌最喜庆的一天,清早,我起了床,爷爷奶奶正在做早餐,我兴高采烈的跑过去,说:爷爷,我们去放鞭炮呀!爷爷说,那就穿衣服,走吧,我拿了一挂鞭,兴致勃勃地和爷爷出发了,刚到外面,就感觉一股刺骨的冷风向我吹来,外面炮竹声震耳欲聋,我都听不到爷爷说话的声音了,我不慌不忙地把鞭炮铺好,还没等我反应过来,爷爷就点燃了鞭炮,那声音真的是响彻云霄啊!我拔腿就往远跑去,爷爷确从容不迫地向远走去。放完鞭炮,我回家吃了早餐,随后大人们就准备年夜饭了。
到了下午两点,我们就开始吃饭,饭菜好丰盛,家人们在一起吃的其乐融融,吃过饭后,我就看了会电视,不知不觉中,就到了晚上了,爷爷奶奶,姥姥姥爷在看春晚,而爸爸妈妈带着我去放烟花,放的烟花色彩绚丽,很是美观,五颜六色的花火把夜空渲染的很是美丽,看得我如痴如醉!之后,回到家,开始吃年夜饭—饺子,我很是开心。
但之后,爆发的疫情影响了我们平静的日子,使我们的学习更加紧张。
这就是我寒假中的趣事!