行走在什么世界里初二作文
刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”书就如一台彩电,向我们演绎着精彩的故事;书就如一盏明灯,照亮我们前行的路;书就如一滴甘甜的露水,滋润着我们的心田;书就如一位老者,向我们诉说着人生百味……
在书里,领略三国的英雄豪气,感叹西游的惩恶扬善,赞扬水浒的替天行道;在书里,同样感叹麦田里的守望者,体会余秋雨的文化苦旅,也想成为那个追风筝的人。
“对酒当歌,人生几何!”此时的曹操感叹人生的短暂;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥面临死亡,不肯投降的精神值得我们去学习;“但愿人长久,千里共婵娟。”苏轼虽思念家乡,但想到了还能与家人共赏这一轮明月,也平静了。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”毛泽东对我们的期望,我们怎能辜负?“日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦。”这不正是闲愁的表现吗?“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”握别情态,泪眼相向,何等凄凉!“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”要想得到成功,惟有努力,而衣宽人憔悴,也绝不会后悔。
劳累时,不妨品一杯香茗,捧一本好书细细阅读……
书,给予着我们。品味书中人物的酸甜苦辣,它给予着我们高尚的情操;精读书中的好词好句,它给予我们丰富的知识。
行走在书香的世界里,妙乎!