祖国,它是一个母亲一样的存在,它总是用那温暖的手温暖着我们,保护着我们,为我们贡献了许多 。
当我踏进楚水初中的大门时,我就意识到我应该独立起来不在依靠家长的帮助。大门里大门外风景截然不同,外面只看到一条长河似的同学们,压根没有美丽的景色可谈。而里面却向一片绿的王国,绿色植物随处可见。有小草,争奇斗艳的小花,高大的树木,矮矮的灌木,看上去是那么的和谐。就像在演奏春的交响曲。随着课程的结束,我们迎来了终极挑战,那就是“升旗”!音乐响起了,每个班依次排好队来到了操场,我们班却了这边找找,那边找找,总算来到了站队的地方。随后国歌声响起,国旗开始往上升,升到顶时,我们便举起手朝着国旗仰望过去,在阳光的照射下所有人看上去都闪闪发光,朝气蓬勃。升旗结束了,我们一对跟着一对走回教了。
而上课时,我们班就不像在升旗时那样,变得大胆而粗犷,更有一番风味了。教室,里侧耳倾听全是讲话的声音,但随着数学老师的出马,我们实在敌不过他,最终还是败下阵来,只得乖乖地成为他的俘虏。那数学老师除了凶了点,还是蛮和善的。
“体育课”,一个令人闻风丧胆的课程,而今天,它却光临了我们班。正值下课而领队的人让我们排队,然后下去,刚好前面的跑的快一些,很快便到达目的地“操场”。只见体育老师满面春风,带着我们去练习做操。刚开始我们绝大部分人脑子里做操的这片都空白了,于是只有看着体育老师做。做到一半,我们纷纷笑了起来,原因是这蹲马步太好玩儿,让人忍不住笑起来。老师让我们笑够了再做,于是我们都笑了起来。笑够了,也就继续做操了。
看着这些成绩超好的同学,我不由得心生羡慕之情,但就要看是没有用的,要努力学习才行啊!