现如今的我们,生活在一个科技发达的时代,有着良好的生活水平,但是,我们又有没有想过,如今的一切,又是谁给予我们的呢?
有人说,是我们的父母。对,是我们的父母辛辛苦苦的赚钱,将我们养大,让我们学习知识。但是,我们如今没有战乱的生活环境又是谁给予我们的呢?又有人说,是解放军叔叔。这同样是正确的,他们用自己的身躯为我们筑起了一道长城,让我们免受敌害。但是,如果没精良的装备,这些又从何而来呢?
在祖国的力量不够强盛时,是那些装备了科学知识的科学家,放弃了国外优厚的待遇,回到祖国母亲这里,为她尽一份自己的力量。
例如,我们所知的“两弹一星”邓稼先先生,他放弃了荣华富贵,优等待遇,专门从国外赶回,为祖国母亲研制了原子弹、氢弹,使我国的力量逐渐走向强盛,而他却因受核辐射影响而身患癌症病逝。他所具备的那种强烈的浓郁的爱国精神,难道不值得我们去学习吗?
现在,还剩多少中国人拥有这种精神呢?恐怕寥寥无几了。我们应该记住那些为国献身的先辈们,学习那种无私奉献,不求功利的精神,让爱国精神充满我们的心中,
让我们从现在做起,做一个对过有用的人,一个爱国的人!