委屈初二话题作文
又是阳光明媚的一天,盼望着双休日的我当然准备痛痛快快地玩。但是,当我刚骑上自行车要到公园玩时却被妈妈叫住了:“何纪峰!你现在已经是毕业生了,还顾着玩?要想考上重点中学的话,就快点写作业、复习!”被一轮的机关枪轰炸后,我只好灰溜溜地走回房间埋头在无尽的题海里。
开始的时候,我做得挺专心致志,因此很快就把作业做完了。于是又拿出妈妈给我买的厚厚的练习书做起来,可毕竟不是心甘情愿的,后来做着做着就开始觉得枯燥乏味了,甚至脑子开始漫游起来。我忽然想起了我的“至爱”——精美的卡通人物闪卡,于是,不自觉地从书桌的抽屉里拿出来欣赏。
正当我如痴如醉地欣赏时,妈妈却一语不发地走到我跟前,一下子把我的“至爱”给夺走了,本来够大的眼睛现在就更不用说了。我有些胆怯,但还是说:“妈妈……还给我吧!……”可我的话还没说完,妈妈竟然在我面前把我的“至爱”给一手撕毁了。我亲眼看见我的“至爱”被毁于一旦,顿时,我心如刀绞,不易弹出的男儿泪也象断了线的珠子不停地往下掉。“何纪峰,你就不能好好对待学习吗?如果你不能考上重点中学,你的前途就会毁掉了。你今年多大了,还玩这些幼稚得不能再幼稚的东西,你不觉得害羞吗?”妈妈的话犹如泰山一般,使我无法呼吸,空气也仿佛不再流动,外面突然刮起了大风,下起了大雨,仿佛老天爷也在为我哭泣。
妈妈,我知道你也有一个宝盒,你常会打开看看,爸爸说里面载满了你的童年。妈妈,既然你也有一个五彩缤纷的童年,你就不能也赐给我一个欢乐、美好的童年吗?
妈妈,我毕竟是一个孩子,孩子总是天真幼稚的,爱玩耍的,我们的生活除了学习还应该有其他的趣事的呀!妈妈,我多么希望您能站在我的角度想啊!
妈妈,也许您已经把这件事抛到九霄云外,但是,我永远都不会忘记那次我有多委屈。