委屈初二话题作文
今天我心情十分不好,简直就是委屈到家了,可是我也不能跟老师说,因为就是被老师误解了。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
刚上课,我前面的那位同学就说她的笔丢了,她到处找:地上、桌子上、讲台上……都找遍了,就是找不到,她都快急哭了。正在这时,她看见了我的文具包,发现里面有一支和她一模一样的笔,于是她就问我:“你见到我的笔了吗?”
我说:“没有。”可她突然拿着我的笔问:“既然你说没有拿我的笔,那这是什么?”
“这是我的笔呀!我今早上刚买的。”我又想:她这么问我,不会是怀疑我偷她的笔吧!
“你骗人!这就是我的笔!”“这是我今早上刚买的。”我大声申辩道。然后我俩就开始争吵起来了。
“你俩在课堂上吵什么呢?有什么问题下课解决。”老师厉声呵斥道。于是我强忍着泪水等到了下课。
“上课时间在吵架,有什么问题不能下课解决吗?”在办公室里老师生气地问道。“老师,她偷了我的笔,她文具包里的那支笔和我刚丢的一模一样。她还想抵赖……”“真是的,我还没开口呢,你倒是恶人先告状。那明明是我今天早上刚买的。”“老师,那支笔是我生日时妈妈送我的礼物。”她边说边抹着那虚伪的眼泪。“小红,快把笔给人家,以后不许再犯这样的错了。”还没等我开口,老师就已经下了结论了,看来眼泪有时还真是一种武器,谁叫我天生倔强,就是哭不出来呢!当时我真是气得一句话都说不出来,只好按照老师说的做了。
自从这件事以后,我就再也没有跟她说过话,而且也看出了她的人品。如果当时我把事情的经过跟老师讲明白,也许老师可能就不会误会我了,我也不会受到这么大的委屈。
今天可真是黑色的一天呀!