描写燕子初二作文
盼望着,盼望着,春天终于来了。大地复苏,小草如茵,百花齐放,世界一片生机勃勃的景象。燕子们飞回来了,望着那熙熙攘攘的燕子们,我不禁想起了那只一起生活过的小燕子。
那年的春天来得特别早。才刚刚三月初,桃花就红了,柳枝也绿了。那时,我住在外婆家,常常会看到燕子在外婆家的屋檐下筑窝。一天,我、婉、岚还有几个小伙伴在院子里玩着游戏。那天,游戏时婉总是心不在焉,过一会儿就望一望燕子窝。忽然,“扑通”的一声打断了我们的游戏。“怎么回事?”婷吓了一跳,“刚刚有一只小燕子从窝里掉了下来!”婉告诉了我们她的发现。大家顺着声音走了过去。眼前的一幕使我不禁地一阵难受:一只小燕子掉在了地上,羽毛还没有完全长成,翅膀流着血。婉告诉我们,原来,那只小燕子的爸爸妈妈飞出去找食物,小燕子不知什么原因,一下子没有站稳,一头就栽到了地上。我刚想去房间里去拿药,岚叫了一声:“呀!你们家的那只猫出来了。”我家的那只大猫—雪花跳出了门槛,正一步一步地向小燕子逼近,懒散地朝它伸了伸爪子,从它那漫不经心的眼神中,我看到“雪花”可能真的想吃了这个可怜的小家伙。小燕子睁大着眼睛,轻轻地叫着,满是惶恐。我正要冲过去,就在“雪花”快要抓住它的那一瞬间,惊奇的一幕发生了,小燕子扑腾着受伤的翅膀,一点一点地飞了起来,飞得歪歪斜斜的,虽然离地面只有一点点高,却很是震撼。它努力地向上飞着,用力扇动着自己的翅膀,可毕竟翅膀上的羽毛还没有太多,力气也很小,不一会儿,又跌落在了地上。我赶快跑了过去,抱起了“雪花”放进了笼子里。又轻轻地捧起了小燕子,先用药水为它清理了伤口,然后再用纱布慢慢地把它受伤的翅膀包好。先让它把伤养好吧,于是小燕子在外婆家住了下来……
小燕子在外婆家住了好几个月,直到过了夏天,它的翅膀完全长好了,我才依依不舍地放飞,看着它绕着我们盘旋了几圈后,径直飞向了蓝天。
事后,当和婉她们聊起当时情景时,婉不禁有些感慨:没想到如此弱小的生命,竟能爆发出如此强大的力量,已至改变自己的命运。
虽然与小燕子在一起生活的日子不算长,但是它教会了我很多东西,让我明白了许多。