参观初二作文600字
假期的一天,南国早报小记者团里的我被一起邀请去广西南宁中心血站探讨血液的奥秘。
这天,我异常兴奋,因为我要去广西南宁中心血践和小记者团报到。在路上,妈妈跟我讲了一些血液的普通知识,不知不觉已经到达了和小记者团汇合目的地。签到,写好自己的姓名与家长电话,等其余的人来完了,我们兵分两路依次顺序观察。
来到血域内,一股浓浓的“医院味”扑鼻而来,这时我心想:“真不愧是血站啊!我们来到一楼的等候区,一个漂亮的小姐姐早已等候在那里。小记者团的老师喊道:“这位小姐姐是我们今天的导游!”我们见状立刻向导游小姐姐问好。她自我介绍后就开始带我们参观。
我们先参观了二楼献血区,导游姐姐跟我们讲解18岁-55岁身体健康的人都可以献血,献血之前要吃饱和要有充足的睡眠,不满足这些条件是不允许献血的,并且献血一次都要相隔六个月才能再次献血。导游姐姐为了让我们更清楚,就让我们近距离观察,不过要鞋套机给我们鞋子上套一层薄膜,这样我们才不会带灰尘细菌进去。献血者每一次献血,最多献400毫升,一般献200毫升。献出来的血要经过一个机器处理掉白细胞,分离了红细胞,它就变成上半层黄,下半层红。这种血就会运到血液检验科,于是我们一行人跟着导游来到血液检验科。
来到血液检验科,我们要先用免洗洗手液消毒双手。这里是负责检查血液中是否存在靠血液流传的病毒,比如丙肝病毒、艾滋病、白血病……检查通过的血液将放到离心机处理,最后血液将放到零下45°的速冻室速冻30-40分钟,保鲜。
参见到最后,导游姐姐和我们进行了问答比赛,回答对了可以获得游戏币,去血站专用的游戏机玩。
不知不觉,参观的时间到了,我们意犹未尽恋恋不舍地走出血站,不过我们拍了一照纪念照。这次参观我收获了许多关于血液的奥秘,真想再来参观一次。