参观初二作文600字
最近几天,阴雨不断,我们宅在家里好几天,我不止一次地向妈妈请求去啥地方玩一下,但是妈妈一直没有答复。
直到有一天,我们家的“情报网”——姥爷告诉我,会展中心有一个“宠物展”,但是他只想带姥姥一起去参观。这消息犹如火上浇油,我怎么能放过这个机会呢?于是,展开了我的三寸不烂之舌,终于让妈妈同意我一起去参观了。
我犹如放出笼子的小鸟,处于极度兴奋中,到了会展中心,才发现“情报网”也有报错情报的时候,原来是“宠物用品展”不是宠物展。没关系,这点小错,丝毫没有影响到我快乐的心情。
不看不知道,一看吓一跳,原来宠物用品也分那么多东西——食物、药品、房子、车子、衣服……一路走来,猫狗没看到两条,各种宠物用品玲琅满目,应有尽有。
看到一个阿姨,抱着一条小狗从我身边经过,嘴巴里说着“宝宝,妈妈带你去买衣服”。什么,宝宝?妈妈?我好像听到了什么新大陆的词语一样,惊诧不已。姥爷看到我吃惊的表情,告诉我说:“现在很多人已经把宠物当成家里不可分割的一部分,就像是自己的孩子一样看待。”我确实发现身边参观的很多人都是这样带着自己的“宝宝”来的。我看到一个中年女子,背了一个背包,我以为是装东西的,谁知道里面是一条活蹦乱跳的猫,还有猫的饮水器和食盆,看着简直太神奇了。
这次展览,最让我喜欢的是一个叫“狗狗总动员”的闯关游戏,限时3分钟。我印象深刻的是一个军犬的闯关,当时一名武警带着它,一开始,它马上就冲了出去,几个闪身就过了前三关。那名军犬的主人对他的宠物很有信心,他走栏杆过去。就这样,他在外面“风骚走位”,军犬在关卡里若隐若现,很快就通过了一道道“封锁线”,博得了周围人们的一片喝彩。
今天的宠物用品展参观结束了,让我收获颇丰,因为它让我欣赏到了宠物的另一片天空——宠物用品展。