参观初二作文600字
今天,阳光明媚,万里无云,我和我的小伙伴踏着歌声一起走进了国际应急安全教育中心——赛孚城。
教练带领我们一起参观,我就像是刘姥姥进了大观园——眼花缭乱。首先,映入眼帘的是一辆支离破碎的汽车。教练给我们讲解了当我们在车内遇到不同险情时,分别该用什么方法逃生。
接下来,教练带我们来到一个摆着桌椅的小房间,正当我充满好奇地东摸摸、西看看时,房间突然晃动了一下。哦!原来是体验地震的“地震房”。教练看着慌张的我们笑着安抚道:“大家不要害怕,这只是模拟地震。当地震来临时,我们要找个安全的地方躲起来,比如说桌子底下或墙角,然后双手要护住自己的头,防止头被砸到。”教练的话音刚落,地震体验就开始了,我感觉自己的怀里像是抱了一只砰砰乱跳的小兔子,紧张极了。第一阵震波来临,地面开始晃动,我赶紧躲到桌子底下,双手抱住头。震波越来越强烈,地面晃动的越来越厉害,在四级地震的时候书架上的书纷纷掉落,刚好掉在我的旁边,我想:要是我没有躲在桌子底下,就有可能被掉落的书砸晕。等到八级地震的时候,天花板上的灯都掉落了,我感觉自己都快要被震飞了。地震体验结束后,我还是头晕目眩,久久不能回神。
后来,教练又带我们去体验触电,原来在安全的电压内我们碰到电会感觉手麻麻的,一直在抖,就像手里握着跳跳糖一样。
最后,我们还体验了地铁逃生、针对不同的起火原因选择正确的灭火器、台风体验……
这次赛孚城之旅我不仅玩得很开心,而且还学到了许许多多课本上学不到的知识。这个活动真令我受益匪浅啊!