参观消防队初二作文600字
今天第二节课,我们在老师的带领下,迎着绵绵细雨,来到荷塘区消防大队进行参观,学习消防知识。我们上了车,伴随着一路欢声笑语,到达了目的地。一走进大门,映入眼帘的是一栋栋拔地而起的高楼和几辆威武霸气的消防车,让人觉得十分气派。
我们排好队,由消防叔叔给我们介绍他们救火时的服装。先介绍头盔,头盔上有一盏灯,是在火灾现场照明用的。接着介绍衣服,衣服和我们普通的棉袄差不多,只是在里面加了一层隔热的装置,以免消防员在救火时被烧伤。最后介绍裤子和鞋子,它们是连起来的,这样方便消防员快速地穿戴,而且鞋子十分坚硬,碰到任何锋利的东西,都不会对脚造成伤害。这套衣服在我看来十分的酷,消防叔叔说可以请两位同学来试穿一下,老师叫我去,我心里十分激动,这可是个难得的机会。我快速走上前,把脚小心翼翼地伸进鞋子里,啊,这个鞋子可真大!接着提起裤子,这裤子又肥又长,穿起来甚是难受,当消防叔叔为我套上衣服,那衣服十分臃肿,行动非常不方便。
最后,我戴上头盔,这个头盔很重,使我抬头都有些费劲。原来消防员就是穿戴如此笨重的衣服执行任务,真是不容易啊!最后,消防叔叔带我们还参观消防车等许多消防用品,让我受益匪浅。
今天,经过实地参观学习,我明白了在这繁华似锦的背后,有多少消防队员在默默地为人民付出,他们一次又一次地用辛苦和生命挽救了多少个幸福的家庭和国家财产。他们的工作是一项平凡而伟大的事业,是值得人民尊敬的!谢谢全天下的消防员叔叔,你们辛苦了!