参观消防队初二作文600字
11月22日星期六上午,在消防特勤大队里参观消防队。我们燕都小记者共分成几组,我和袁畅在第二组,由一个消防队叔叔带着我们参观。
我们首先参观的是消防车。消防车分为3种类型,一种是带着云梯的消防车,有60米的,101米的;一种是喷水的消防车,还有一种是救援的消防车。消防队的叔叔把这个车子的车厢门全都打开了,让我们尽情参观。我们看到这个车子里有木质堵漏器、内置通话接口、身躯固体气囊、头盔、污水袋、洗消帐篷地垫等等好多好多消防器材。我和袁畅还在消防车的驾驶室里面照相了呢,可美了!
我们参观完消防车又去参观了大楼。大楼里面有个滑梯,我们组的2个男生特别厉害,从滑梯底下爬到了顶端,然后顺利的滑了下来,我和袁畅也试着往上爬,可是我们刚往上走一步就滑下来了,怎么也上不去。爸爸让我们上楼去找找,可是我们找了半天也没有找到怎么到滑梯顶端,累得我们又爬着下来了。歇了一会后,我们决定再上去找找,这次遇到了一个消防兵叔叔,他带着我们穿过了他们的休息室,到了滑梯那里。我们往下一看,好高呀,我和袁畅都吓坏了,不敢下去,怕摔到头,最后遗憾的又下来了。
后来我们又去参观了消防展览室。在里面,我发现了一个小滑梯,因为看见了那个大滑梯后,我就开始觉得滑梯是个危险的东西。但是当我小心翼翼的从小滑梯上滑下来的时候,我又觉得不危险了。我和袁畅又玩了好多次小滑梯,觉得非常好玩。我们又去玩了认识消防标志和消防知识抢答,挺有意思的。突然,我发现了119模拟报警电话,我们两个跑过去拨119电话,我打了119号码后,马上给了袁畅,因为我害怕里面是鬼在说话,袁畅告诉我不是鬼在说话,是机器提示声音,哈哈,虚惊一场。我和袁畅还去玩了灭火器。灭火器共分4种,分别是干粉BC、水系、泡沫、干粉ABC这四种。妈妈跟我说,旁边有个消防演练的房间,妈妈刚说完,我们就迅速跑向那个房间。进去以后,我们开始捏着鼻子,弯着腰往里面走,里面老是有声音说“你的高度超高”,让我们把腰弯得更低了,都快趴到地上了。我们打开一扇门后,里面传来“噼里啪啦”的声音,还以为是枪响呢,直接把我给吓跑了。
在活动结束的时候,我们大家一起进行了合影,我还和讲解的消防队叔叔一起照相了呢!这次活动让我们知道了消防车里面有什么,学习到了好多好多消防知识,让我们成为了有消防知识的小朋友。