原来爱一直在我身边中考作文
红了樱桃,绿了芭蕉,又是一年走过。看着窗外花开花落,阳光温暖地洒满大地,我的心里暖意洋洋,原来那份爱一直在我身边。
小时,经常坐在妈妈腿上,听着她讲那些耐人寻味的故事,阵阵欢笑总是荡漾在庭院里。但随着年龄的增长,青春的叛逆让我对妈妈的唠叨越来越厌烦,甚至觉得她已经不爱我了,但直到那一次,我才发现母亲的爱从未远离......
要吃晚饭了,妈妈忙着端饭,弟弟积极地搬着凳子,爸爸在洗手间洗手,这时的我却正被一道难题困着,用了多种方法却还是毫无进展,心里不觉有些烦躁。“赶紧来吃饭了!”妈妈催促起来,我心中的怒气一点点升高,但还是急忙跑去。“这个凳子是我的!”弟弟大声嚷嚷起来。但那时的我不知怎么,感觉坐一下又没有什么大不了,就摆出一副若无其事的样子,这可引起了弟弟的强烈不满,开始哭了起来。妈妈开始发话了:“赶紧起来,那么大了,还和你弟抢东西!”那时的我心情非常不好,心中的怒火全部涌了出来,我把筷子往地上一扔,起身跑回了房间。我气愤,为什么事事都不顺心;我哭泣,为什么妈妈总是教训我,对妈妈的怨气似乎一瞬间根深蒂固了。
“你看你,孩子这两天学习负担大,你说她干嘛!”“我也不想这样,可她总是不理解我的苦心呀!”是爸爸和妈妈在说话。“不行,孩子今晚没吃什么东西,估计她现在心情很不好,我还是把饭保温着,等她饿了再吃把。”妈妈有些悔恨地说。
我的泪流了下来,像断了线的珍珠一样停不下来,想想妈妈平时的辛劳,刚刚那根深蒂固地怨气不知何时已烟消云散了,只剩下无尽的惭愧与悔恨--原来妈妈的爱从未远去。
心灰意冷时,母爱总是那给人以希望的梅花;心烦意乱时,母爱总是那释愁地一杯烈酒;心满意足时,母爱总是那催人奋进的号角。很幸运,我的身边有这束灿烂美丽的阳光。
樱桃又红了,芭蕉也绿了,那束阳光也依然还在......