风亦无声,细雨湿我衣;父爱深厚,点滴在我心。
--题记。
星期天,我伏到课桌上写作业。阳光明媚,洒进了我的胸膛,连数学题上的数字都那么可爱,一个个跳着舞。过了一会儿,大功告成,我去客厅拿杯果汁奖励一下自己。当我拧瓶盖的时候,看见自己的指甲坑坑洼洼的,便冒出了一个想法--找爸爸给我剪指甲。
“噔噔噔”我跑到正在看足球赛的老爸面前装出小猫咪的样子,“老爸老爸,你给我剪指甲呗!”爸爸开始不答应。但在我一攻再攻的撒娇战术下,爸爸最终还是败北了。
起初,爸爸将旧报纸铺在地面上,把放在桌子下面的小木凳子抽出来,我坐在那个熟悉到都能感觉它被我屁股压了两个大坑,但我坐着还是觉得特别舒适。爸爸在沙发上,他慢慢托起我的手,他大大的手掌几乎覆盖我的整个手,既温柔又不失力度。每一次爸爸牵我的手时,我就会感到无比的有安全感。屋外沉寂无声,屋里昏昏迷迷的灯光洒在父亲身上,镶出父亲高大强壮的身躯。夜里沉寂无声,只有剪指甲声,还有唠叨声:“看看你这指甲还是坑坑洼洼的......长这么大还不会剪指甲......唉,真是把你宠坏了......”听着这些唠叨,我心里尽是满满的幸福。
我想到我从小到大,指甲都包给一个人剪,就是我的老爸,交给别人,怕他剪到我的肉,把他剪得不光滑,老爸经常在午后给我剪指甲,暖暖的阳光宝宝在我和爸爸身上唱歌跳舞。有时候,我很享受地坐在沙发上看着漫画,吃着零食,然而爸爸就将自己勉强挤在小木凳上给我剪指甲,这样的时光是最美丽的。
“啊!”一阵刺痛将我拉回了现实中,爸爸一脸愧疚加心疼地吹着我的手,一直在问“疼不疼?疼吗?闺女,老爹错了。”我一变脸说:“既然知错,还不快快减得更好。”老爸严肃地说了一声“是,小女王大人。”然后我俩“咯咯”地笑了。在笑的过程中,老爸依然在为我剪指甲,但在剪的过程中,我明显地感到父亲的速度变慢,手也在不停的抖,有好几次竟剪了个空。
我再看看爸爸认真并显吃力的表情,猛然意识到爸爸老了!脑子里回荡着的都是爸爸对我的好。
“当当当”爸爸眉开眼笑地对我说:“看看,你老爸的剪指甲技术是不是很一流?”我看着爸爸,强挤出一个笑容,说:“很一流。”但是心里却在想爸爸还是那么爱笑,那么开朗,那么搞笑,怎么会老呢?我不承认,老爸翻了我一个白眼,自己去收拾旧报纸上的指甲,我低头看了看自己的指甲,没有以前的那么光滑,明明显显地看出了瑕疵。眼睛一酸,眼泪水就“嗒嗒”地落下来。我心里想:老爹你老了,没关系,以后就让我来关心你,照顾你,爱你吧!
你养我长大,我陪你变老。