原来爱一直在我身边中考作文
我等你送我一轮骄阳。
——题记
夜深了。窗外一片幽寂,唯独只剩我在挑灯夜战。
望着那朦胧的月,看着她把柔和的光洒在大地上,洒在睡梦中的人们身上,眼泪便不由自主的流了下来,一滴,一滴的滴在本子上。月轻轻地抚摸着我的脸庞,那种感觉好像妈妈的感觉。但妈妈从未如此对待我,想到这,耳边回响着妈妈的话:“你就知道玩!你看看别人邻居家的孩子,成绩多好,可人家还在学习呢!你再看看你,整天无所事事的,也不知道复习。”妈妈三句话里就有两句不离别人家的孩子。有时我真的很怀疑我到底是不是她亲生的,。
我感到心好痛,像是被撕碎了一般。自从有了排名后,妈妈就没拿过正眼瞧我。我真的很不甘心!我一直在问:是不是只要我超过了那所谓的别人,她就会为我骄傲?。
一想到有这个可能性,我便充满了斗志,那早已疲惫的心立刻变得精力充沛;那早已累的合不上的双眼仍在苦苦支撑着。
一日复一日,一月复一月。终于在秋叶纷飞的季节迎来了我辛勤的果实。,我怀着愉快的心情走在回家的路上,大自然的一切都是可爱的,不必说那可爱的小草,正在唱歌的鸟儿,但是葱郁的大树,金黄的叶子,就有无限惬意。,捧着成绩单,看着上面令人开心的消息,我便知道,我成功了!我拿着它,如获珍宝似的送到妈妈眼前。望着妈妈时而皱眉,时而抿嘴的表情吗,我的心也随她上下起伏。过了好一会儿,我才听到妈妈淡然的一句话:“恩,知道了。”一时间,心中久藏的委屈一下子便浮现,臆想中的鼓励,支持,开心呢?原来我辛苦许久的努力才换来这么一句淡然的话,我不由的自嘲的笑了笑。
泪水再次涌上了眼眶,转过身,带着颤抖的哭音对母亲说:“原来你真的不了解我,你真的很冷漠!你知道这是我辛苦多久的成果吗?你知道当别人在睡觉时我在干什么吗?你又知道当别人在玩是我在干什么吗?我只为能向你证明我能行。可你一次一次的伤透了我的心。”“我真的好累。”如果说之前的心只是被撕碎了那现在我的心这是被踩裂了。仰起头,倔强的不想让眼泪流下,不想在他面前流泪。
也许是我把妈妈吓到了,因为在她的心中,她的女儿一直是一个乖巧,听话的好孩子,但也很倔强,从不愿意将脆弱展现在别人面前。不久。我的耳边传来一声叹息“其实我知道你一直很努力,我也知道你付出了很多代价,每一次看着你挑灯夜战我就忍不住心疼,但是我明白心疼是没用的,只有让你奋发才有用……”我的心一直在颤抖,我记得妈妈最后的一句话让我潸然泪下。
她说:她需要的从来都不是那一束微弱的光芒,而是一轮骄阳,一轮让她为傲的骄阳。
现在回想起来,原来理解一直在我身边未曾离开。