我渐渐长大中考作文
有一份珍贵的礼物,它存着我最美好的回忆,它的名字叫成长;有一声烂漫的欢笑,它记述着我最欢乐的时光,它的名字叫成长;有一曲儿天真的儿歌,它承载着我无数的天真,它的名字叫成长……
还记得上幼儿园那段时光,放在讲台上的那对儿小铃铛,就是我梦寐以求的目标,我多么希望,我能拿起它,轻轻的敲一敲,“叮叮”的响声清脆悦耳,小伙伴们便乖乖的回到位置上,仿佛我就是一个比他们厉害些的人物。那时的我,多幼稚。
上小学了,“一班之长”便是我的目标。那时的我认为,那是件无比风光的事情,所以每次竞选班干部,我都会在演讲稿上写上大大的几个字,“我要竞选的是班长”,但当上班长后的滋味儿,并不像我之前想的那么轻松,每天来回办公室,被这个老师叫去发作业,被那个老师叫去检查卫生,班级一旦发生了什么,无论好坏,老师大部分都是归在我一个人身上,同学们对我都敬而远之,那时的我朋友算是稀有“生物”。我承载的压力比同学们多了好多,从那时起,我就怕老师叫我,推掉了班长一职,做了一名普通的乖学生。一直到六年级,从考试成绩到知名度,我都比别人差,而我也习惯了,就这样吧,挺好的……渐渐的,我学会了冷漠。
初中了,紧凑的学习时光,让我感到很不习惯,也许是因为小学太放松了吧。我知道初中三年很关键,它决定了我以后的命运,关系到我的人生过得好与坏,所以我一直在很努力的学习,我努力的考每一次试,但我不知道为什么,我那么的努力,成绩还是不如别人,唯一好一点的,也只有英语了,无论亲戚还是父母,同学还是朋友,都说我快变成外国人了,我不知道这是在嘲讽我还是在夸我。爸爸也每次因为我的月考成绩气得半死,老师每次发来重大考试的成绩单,都是“你的孩子成绩:数学六十几,科学六十几,社会六十几,语文七十几,英语九十几,年级排名四十几。”我知道我不如别人,我也知道我很差,但我已经很努力的在学习,爸爸总用小学的目光来看我,说我“以前那个九十几是很轻松的事,现在考考全是六十几!”我反嘴说“现在的功课变难了嘛!”“那别人怎么考那么高呢!”我不知道怎么回答他,只在心里莫名委屈“别人脑子和又我不一样,我只有那么聪明,我聪明不了了!你让我怎么办!”每次和爸爸顶嘴完,我都是摔门而入,不管他。但我知道这样是不对的,所以有时我也会和他道歉。爸爸说我太叛逆了!
渐渐的,我长大了……
距离期末考试还有十几天的时间,我想把握好这段时间,考出一个绚烂夺目的好成绩,为这个学期画上一个完美的句号。
就像《草房子》里说的“也许,我们谁也无法走出自己的童年。”一样,我们谁也无法见证成长带给我们的惊喜。
渐渐的,我长大了……