我渐渐长大中考作文
窗外雨淅淅沥沥地下着,天空一会儿黑一会儿灰,如墨般的纱蒙在天空中,一层又一层,就如同我现在的心情一般,失望又自卑。
这是一个秋天的下午,太阳早没有了影,秋风萧瑟,树叶如幽灵般作响。“哗啦啦,哗啦啦……”伴着丝丝雨水,吹响着令人心烦的曲子,一切都是那么凄冷。
望着模拟测试上的一个又一个的大红叉,心就像鸟儿沉到低谷之中一般,一阵闷疼。下面的月度测试该如何面临?如今这成绩,几乎不需要去答卷了。心底冷冷地嘲讽自己,这几天复习的效果一点儿都没有什么起色。我开始自卑,不相信自己起来。就这样,考试中如何超越他人?
秋日的夜来得那么快,我放学后撑伞走在回家的路上,一个人散散心。路上,有洁白的广玉兰,淡雅的菊花,飘香的金桂……一缕缕沁人心脾的幽香自空气中弥漫开来,我甚至为了这些香气而感到烦躁。
借着路灯白刷刷的灯光,我隐约撞见了一抹红。我走近凝神一瞧,原来是一棵枫树。精致如手掌般的枫叶,身上浸满了大大小小的水珠,晶莹剔透,宛如一颗颗珍珠,滑过枫叶的面颊,滴落下来,更加润湿了枫叶火红的面庞。
秋天鲜红的枫叶,不仅仅是几片,而是一整棵树都是这样,缀满枝头,在夜光中显得格外引人注目。
我惊呆了,停下脚步,又细细地端详着这棵火一般的枫树起来。每一片火红的枫叶如同凤凰涅槃,用自己的鲜血染红了身子,只为献出一抹嫣红,在人们面前展示自己最美好的姿态。它不与人争纷也不与人争艳,只为开出属于自己的那抹红,做出最好的自己。它用尽四季的时间,不断积聚自己的能量,努力再努力,坚持再坚持,等待又等待,终于在这样一个秋日中完美地展现了自己。它从未想过放弃,它也没有时间自卑,它默默酝酿,终于做到了最好的自己,在秋日中绽放了自己的精彩人生。
我不仅深受感染:枫叶要做到这一点,用尽了其他三季的时间,多少日夜的风吹雨打,风霜雷电,多少烈日与寒冬,多少恼人的昆虫……可这些,这些从来没有成为它前进路上的障碍,反而使它更加坚强更加努力。我自己呢?我不禁陷入沉思。一场测试的失败便大受打击,失去了自信,自卑而沉默,殊不知自己并没有用多少努力去奋斗。
我抬头望着这棵枫树,自己为何不努力奋斗,做最好的自己呢?
如同拨开云雾,天空终于不下雨了,雨后,世界万物依旧如此,枫叶依然那么红,绽放美丽。我自信地迈步向前。感觉自己渐渐长大了些许。
人生少不了磨难与坎坷,只需努力奋斗,才能不断吸取经验,渐渐长大,绽放美好人生。
风悄悄吹过,吹走那痕迹,枫树在风中摇曳,我在这个雨天,已经渐渐长大……