成长的理解话题高三作文
贪玩是小朋友的本性,更别说我们男孩子了。一玩起来就就跟“疯了”似的,还常常惹出祸来,自然免不了挨一顿又一顿的口水“大餐”。
这不,每当我照镜子时,就会常常缅怀起我那离我远去的牙齿……
最近,镇医院里新添置了一批室外健身器材。这下,本来就挺热闹的医院,一到周末,因为多了我们变得更加热闹了。虽然每一回跨出门前,妈妈总要千叮咛万嘱咐:“那个地方别去玩,大人不在旁边护着很危险!”可我却总把妈妈的话当耳旁风,一出家门就会把那些“苦口婆心”抛到九霄云外去了。
这个周末,我照旧和小朋友们在医院里玩起了跷跷板,正玩得不亦乐乎时,忽然,有一只手拍了我一下,我扭过头一看,发现小迪正朝着我“傻笑”呢。我立马从翘翘板上跳下来,说:“好啊,你竟敢偷袭我,找打。”不知不觉中,一场激烈的“沙场追战”打响了。
小迪跑得贼快,边跑还边搞笑:“救命,救救我,陈大侠饶……饶……饶命……”我哭笑不得,继续穷追不舍。这时,他看准机会,来了一个“漂移”朝反方向逃去。我迅速来个急刹车,外加一个180度大转弯,只听见“哐当”一声,我的一个门牙“守卫”在与无情的单杠的撞击下“壮烈牺牲”了。随着我一声惨叫,小迪停了下来,愣怔在那儿,不知所措地望着我。而我也由于剧烈的疼痛早已蹲在地上,大哭起来了,那泪水像决了堤的洪水一样哗哗直流……
当妈妈得知这颗断牙要等到16周岁才能再补上时,本来就“泪流成河”的她心疼得一屁股跌坐在椅子上,泣不成声地说:“你这孩子,怎么这么不听话?早就跟你说过玩游戏要注意安全,这地方容易出事,你偏要来,这回吃大亏了吧?这可怎么办,怎么办呀?”因为不知道该怎么安慰妈妈,只好任由她继续说下去……
现在,妈妈只要看到我那残缺不全的牙齿,就会皱起眉头,唠叨起来:“你这孩子,总这么调皮,一点儿都不让人省心,什么时候,你才能让妈妈放心呀!”这时,一向乐天的我,就会拍拍妈妈的肩膀:“老妈,您就别再伤心难过了,您就权当我那颗不幸牺牲的牙齿是我成长的一件纪念品——不经这一事,我怎么会明白玩耍、运动时要悠着点呢……”弄得妈妈哭笑不得。
不过细细品味一番,我还得感谢我颗那“英年早逝”的牙呢?因为它让我明白了“痛在儿身,疼在娘心”,更让我体味到了长大的滋味或许就是这样:摔倒,受伤,爬起,从而更珍爱自己的身体,然后更稳健、茁壮地一步步走向成熟……